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Photo of Palak Patra by Rohini Rathi at BetterButter
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पालक पात्रा

Nov-30-2018
Rohini Rathi
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक पात्रा रेसपी के बारे में

अरबी के पत्तों का इस्तेमाल करने की जगह पर पालक के पत्ते इस्तेमाल करके बनाई हुई और पालक वडी खाने में स्वादिष्ट लगती है

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पालक के बड़े पत्ते 12 से 13
  2. बैटरी बनाने के लिए
  3. बेसन का आटा एक कटोरी
  4. हरी मिर्ची लहसुन की पेस्ट एक चम्मच
  5. अजवाइन पाउडर एक चम्मच
  6. स्वादानुसार नमक
  7. हल्दी पाउडर आधा टीस्पून
  8. लाल मिर्ची पाउडर 1 टीस्पून
  9. तेल तलने के लिए
  10. 31 चम्मच
  11. बारीक कटा हुआ धनिया दो चम्मच

निर्देश

  1. 1 कप बेसन लें,1 चम्मच दोनों - हरी मिर्च-लहसुन पेस्ट और अजवाइन पाउडर डालें
  2. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर, नमक, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा पानी डालकर घोल बनाएं
  3. इस तरह बैटर तैयार कर लें
  4. 10-12 पालक के पत्तों को धोकर उल्टा रखें, ऊपर से तैयार बैटर डालकर फैलाएं
  5. दूसरा पालक का पत्ता लेकर उल्टा रख कर दोबारा बैटर फैलाएं
  6. ऊपर थोड़ा कटा हरा धनिया डालें, तीसरा पत्ता रखें
  7. तीसरे पत्ते पर भी बैटर फैलाएं
  8. अभी सभी पत्तों को इकट्ठा लेकर रोल करें
  9. इस तरह सारे रोल तैयार करें, बचा हुआ बैटर रोल के ऊपर फैलाएं
  10. स्टीमर की थाली को तेल से ग्रीस करें, रोल रखें
  11. 10 मिनट केलिए स्टीम करें
  12. पात्रा तैयार है, आंच से उतारकर थोड़ा ठंडा होने दें
  13. रोल को छोटे टुकड़ों में काट लें
  14. गरम तेल में कुरकुरा होने तक तलें
  15. 1 चम्मच तेल गरम करें, 1 चम्मच तिल डालें
  16. तिल का तड़का तले हुए पात्रा के ऊपर डालें, टोमेटो सॉस के साथ गरमा गरम परोसें

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