होम / रेसपीज़ / चिकन मसाला

Photo of Chiken masala by Niti Srivastava at BetterButter
98
0
0.0(0)
0

चिकन मसाला

Nov-30-2018
Niti Srivastava
30 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकन मसाला रेसपी के बारे में

चिकन मसाला बहुत ही बेसिक और सिम्पल रेसिपी हैं, जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. चिकन 1 किलो
  2. प्याज 1/2 किलो
  3. लहसुन 2
  4. अदरक 6 टुकडा
  5. जीरा 1 चम्मच
  6. साबुत लाल मिर्च 4
  7. चक्र फूल 1
  8. तेजपता 1
  9. लौंग 4
  10. छोटी इलायची 4
  11. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  12. हल्दी 1 चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार
  14. मीट मसाला 1 चम्मच
  15. गरम मसाला 2 चम्मच
  16. तेल आवश्यक अनुसार

निर्देश

  1. कढाई मे तेल गर्म करें और इसमें जीरा,लाल मिर्च साबुत,तेजपता,दालचीनी,चक्री फूल,लौंग,छोटी इलायची डाले।
  2. जब यह चटकने लगे तो इसमें प्याज का मिश्रण डालें और तेज आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
  3. अब उसमें चिकन डाले और तेज आंच पर भूने और फिर उसमें पीसी हुई लहसुन, अदरक,जीरा का पेस्ट डाले। अब एक बाऊल मे लाल मिर्च पाउडर,हल्दी पाउडर, मीट मसाला और पानी डाल कर मिक्स करें।
  4. अब इस पेस्ट को चिकन मे डाले। फिर उसमें नमक और गरम मसाला डाले।
  5. चिकन को ढक दे और धीमी आंच पर भूने जब तक चिकन पक ना जाये।
  6. जब चिकन और सारे मसाले पक जाये तो आंच तेज करके खूब भूने जब तक की तेल ऊपर ना आ जाये।
  7. चिकन मसाला तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर