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Photo of Quinoa Cutlet by Ruchi sharma at BetterButter
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क्विनोआ कटलेट

Dec-01-2018
Ruchi sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

क्विनोआ कटलेट रेसपी के बारे में

क्विनोआ प्रोटीन-पैक भोजन है।इसमें आयरन, हाई फाइबर, प्रोटीन और अमीनो एसिड मौजूद होते हैं और क्विनोआ ग्लूटेन फ्री होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • शैलो फ्राई
  • सौटे
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. क्विनोआ कटलेट बनाने के लिए सामग्री :-
  2. क्विनोआ 1 / 2 कप
  3. उबले आलू 2 मध्यम आकार के
  4. प्याज बारीक कटा हुआ 1/2 कप
  5. अदरक लहसुन बारीक कटा हुआ 1छोटा चम्मच
  6. हल्दी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर। 1/2 चम्मच
  8. धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  9. गर्म मसाला पाउडर। 1/4 छोटा चम्मच
  10. ताजा पुदीने की पत्तियां 1 बडा चम्मच कटा हुआ
  11. स्वाद अनुसार नमक
  12. 2 छोटे चम्मच तेल+तलने केलिए

निर्देश

  1. क्विनोआ बनाने के लिए इसे साफ़ पानी के साथ धो लें ।
  2. एक बर्तन में नमक डालकर पानी को गर्म करें और उसमें क्विनोआ डाल दें.
  3. माध्यम आंच पर इसे कम से कम पन्द्रह मिनट तक पकने दें.।
  4. एक पैन में 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें, कुछ सेकंड के लिए प्याज और अदरक लहसुन सोते करें।।
  5. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, डालकर 1 से 2 मिनट के लिए सौते करें।
  6. एक बर्तन में पका हुए क्विनोआ ,मैश किए हुए आलू,मसाले में पके प्याज, कटी हुआ पुदीने की पत्तियां और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  7. इस मिश्रण की गोल आकार में पैटीज़ बनाकर तैयार कर लें। ।
  8. एक नॉन-स्टिक पैन में मध्यम आंच पर 1-2 बडे चम्मच तेल गर्म करें।
  9. जब तेल गर्म हो जाए तब 2-3 कटलेट पैन में रखें और नीचे की सतह को सुनहरे भूरे रंग की होने तक पकने दें।
  10. सब कटलेट को पलटें और दूसरी तरफ से भी सुनहरे भूरे रंग के होने तक पकाएं।
  11. तैयार कटलेट्स को पेपर नैपकिन के ऊपर रखें।
  12. क्विनोआ कटलेट्स को अपनी मन पसंद सॉस के साथ गर्म गर्म परोसें।

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