Photo of Egg 65 by Sushama Samanta at BetterButter
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एग 65

Dec-01-2018
Sushama Samanta
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

एग 65 रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट और चटपटा खाना है ।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • साइड डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उबला हुआ अंडा - 6
  2. मक्के का मैदा - 3-4 टेबलस्पून
  3. कच्चा अंडा - 1
  4. काला मिर्च पाउडर - 1/2 चाय चम्मच
  5. बारीक कटा हुआ अदरक - 1 चाय चम्मच
  6. बारीक कटा हुआ लहसुन - 1 चाय चम्मच
  7. करी पत्ता - थोड़ा सा
  8. हरी मिर्च - 3-4 (बारीक कटा हुआ)
  9. लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चाय चम्मच
  10. दही - 1 टेबल चम्मच
  11. चीनी - 1/2 चाय चम्मच
  12. नमक - स्वाद अनुसार
  13. चिली सॉस - 1 टेबल चम्मच
  14. सोय सॉस - 1 टेबल चम्मच
  15. लाल शिमला मिर्च पाउडर - 1 चाय चम्मच (ऐच्छिक)
  16. शिमला मिर्च का टुकड़ा - 1/4 कप (ऐच्छिक)
  17. तेल - तलने के लिए

निर्देश

  1. उबले हुए अंडे मे से एक एक अंडे को चार टुकड़ों में काट लीजिए ।
  2. एक अलग सा कटोरा पर कच्चा हुआ अंडे के साथ मक्के का मैदा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, काला मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से फेंट लीजिए ।
  3. तलने के लिए तेल को मध्यम आंच पर गर्म होने को दीजिए ।
  4. उबला हुआ अंडे का एक टुकड़ा लेकर कच्चे अंडे के मिश्रन मे डुबोइए, अंडे का पीला भाग ले भी सकते हो और नही तो सिर्फ सफेद भाग ले सकते हो**
  5. अंडे के टुकड़े को अब गरम तेल में डालिये और सुनहरा रंग ना आने तक तलते रहिए ।
  6. एक नॉन स्टिक पैन पर एक टेबल चम्मच तेल दीजिए ।
  7. तेल में हरी मिर्च, करी पत्ता, अदरक, लहसुन, चीनी दीजिए ।
  8. 1 मिनट के बाद उसमे दही, लाल शिमला मिर्च पाउडर, शिमला मिर्च का टुकड़ा, सोय सॉस, चिली सॉस मिलाइये ।
  9. 1 मिनट के बाद तला हुआ अंडे का टुकड़ा डालकर मिला लीजिए और सबकुछ एक साथ टॉस कर लीजिए ।
  10. चावल और रोटी के साथ गरमागरम परोसें ।

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