BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / मेडेइरा केक

Photo of Madeira Cake by Shireen Sequeira at BetterButter
10409
164
0(0)
0

मेडेइरा केक

Aug-27-2015
Shireen Sequeira
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेडेइरा केक रेसपी के बारे में

यह एक साधारण केक है जो आमतौर पर नींबू के स्वाद का होता है जो चाय के साथ लिया जाता है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • अन्य
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 175 ग्राम आटा (मैदा)
  2. 50 ग्राम मूंगफली ( बादाम पाउडर)
  3. 1 बड़ी चम्मच मीठा सोडा( बेकिंग पाउडर)
  4. 225 ग्राम ( 8 औंस) बिना नमक वाली मक्खन
  5. 225 ग्राम ( 8 औंस) सफेद चीनी पाउडर
  6. एक नींबू का छिल्का(कद्दूकस किया हुआ)
  7. 1 छोटी चम्मच सिरका या बादाम तेल
  8. 4 अंडे
  9. 2-3 बड़े चम्मच दूध

निर्देश

  1. ओवन को पहले 170 सेल्सियस या 325 एफ तक गरम करें और एक 9x5 इंच के पैन में तेल लगा लें
  2. एक छोटी कटोरी में आटा और बेकिंग पाउडर को मिला लें। इसमें बादाम के पाउडर को भि मिला लें।
  3. एक दूसरी कटोरी में , बिजली के मिक्सर से, मक्खन और 2 बड़े चम्मच चीनी को अच्छे मिलाए ताकि यह हल्की और मुलायम हो जाए। इसके बाद इसमें नींबू का छिलका और सिरका मिलाएं।
  4. इसमें एक अंडा मिलाकर एक मिनट तक मिलाएं।इस प्रक्रिया को हर अंडा मिलाने के बाद दोहराए।
  5. इसे आटे के मिश्रण में 3 हिस्से में धीरे-धीरे मिलाएं। अगर आपको लगता है कि यह मिश्रण अभी कड़ा है तो इसमें एक चम्मच दूध मिला दें।
  6. इस मिश्रण को अब पहले से तैयार पैन में डाल कर 50-55 मिनट तक सेकें ताकि इसके अंदर की लकड़ी दिखने लगे।
  7. केक का ऊपरी हिस्सा छूने में बेहद मुलायम हो जाएगा। अब इसे ओवन से निकाल कर 10 मिनट तक ठंडा होने दें।
  8. वायर पर इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दे। ठंडा होने पर ही इसे काटें।
  9. ठंड़ी जगह पर रखने पर केक तीन दिन तक मुलायम बना रहेगा।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर