होम / रेसपीज़ / मसाला मूँग दाल खिचड़ी

Photo of Masala moong daal khichdi by Riya Singh at BetterButter
439
0
0.0(0)
0

मसाला मूँग दाल खिचड़ी

Dec-01-2018
Riya Singh
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला मूँग दाल खिचड़ी रेसपी के बारे में

इस तरह से प्रेजेंट करे तो खाने का मज़ा दोगुना हो जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भूनना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप चावल
  2. 1/2कप मूँग दाल
  3. 2 प्याज़
  4. 2 हरी मिर्च
  5. 1 चम्मच मैग्गी मसाला
  6. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  7. 1/2चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1/2 चम्मच ज़ीरा
  9. 2 तेजपत्ता
  10. 4 से 5 चम्मच देसी घी
  11. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. 1) सबसे पहले दाल और चावल को धोकर के रख लीजिए
  2. 2) अब एक कुकर में घी डालिये और गरम होने पे ज़ीरा और तेजपत्ता डालिये,अब हरी मिर्च और प्याज़ डाल कर भूनिये सुनहरा रंग रंग आने तक,अब मसाले डालिये हल्दी पाउडर डालिये हल्का भूनिये, चावल दाल डालकर थोड़ी देर भूनिये फिर पानी डाल कर नमक डालिये,धनिया पत्ती डालिये और कुकर को बंद कर कर 2 सिटी लगा कर गैस बंद कर दीजिए
  3. 3) प्रेशर निकलने के बाद प्लेट में सर्वे कीजिये कुछ इस तरह से,बच्चे भी माना नही कर पाएंगे,हैल्थी के साथ साथ टेस्टी भी है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर