होम / रेसपीज़ / Egg rasmalai

Photo of Egg rasmalai by MOUMITA DAS at BetterButter
1
1
3(1)
0

Egg rasmalai

Dec-01-2018
MOUMITA DAS
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • विस्किंग
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • लो कार्ब

सामग्री सर्विंग: 8

  1. रसमलाई बॉल्स के लिए--पाउडर मिल्क(फुल क्रीम)1 कप
  2. बेकिंग पाउडर एक चुटकी
  3. इलाइची पाउडर 1 चाय चम्मच
  4. अंडा एक
  5. घी 1 चाय चम्मच
  6. मैदा 1 टेबलस्पून
  7. मिश्रण के लिए-- फूल क्रीम दूध 1 लीटर
  8. चीनी आधा कप
  9. कंडेंस्ड मिल्क 100 मिलीलीटर
  10. केवड़ा जल कुछ बूंदे
  11. पिस्ता (छोटे टुकड़ों में कटे हुए) आधा कप
  12. बादाम (छोटे टुकड़ों में कटे हुए) आधा कप
  13. केसर के धागे 10 -12

निर्देश

  1. एक बर्तन में पाउडर मिल्क, बेकिंग पाउडर,थोड़ा इलायची पाउडर और मैदा छानकर मिला लें
  2. उसमें थोड़ा थोड़ा करके फेंटा हुआ अंडा डालकर एक मिश्रण तैयार करें और अच्छी तरह गूंथ लें
  3. अब उसमें थोड़ा सा घी डालकर एक नरम लोई बना लें
  4. अब उसमें से बहुत छोटा-छोटा लोई लेकर बॉल का आकार दें
  5. अब एक अलग बर्तन में दूध को उबालें
  6. उसमें में बचा हुआ इलायची पाउडर और चीनी मिलाएं
  7. कुछ देर उबलने के बाद कंडेंस्ड मिल्क मिला दें
  8. दूध जब दो तिहाई भाग रहे जाए तब बॉल्स उसमें डालें
  9. कम आँच पर ढक्कन लगा कर 5 - 7 मिनट उबालें
  10. ढक्कन हटाकर बलों को पलट दें
  11. पिस्ते और केवड़ा जल मिला दें
  12. केसर के धागे मिलाकर और 10 मिनट उबालें
  13. गैस बंद करके रसमलाई ठंडा होने दें
  14. इच्छा अनुसार सजाकर परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
monika
Dec-02-2018
monika   Dec-02-2018

अच्छी रेसीपी लेकिन आपने इसे भगवान के आगे रख दिया ये ठीक नही है।

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर