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Photo of EGGS IN WHITE GRAVY by MOUMITA DAS at BetterButter
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अंडा राजशाही

Dec-02-2018
MOUMITA DAS
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंडा राजशाही रेसपी के बारे में

यह एक भिन्न स्वाद वाला अंडे की रेसिपी है, अत्यंत स्वादिष्ट होने के साथ साथ इसकी सुगंध भी अतुलनीय है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उबले हुए अंडे 4 (नमक डालकर तल लें)
  2. साबुत गरम मसाला( इलायची, लौंग ,दालचीनी) सब 2
  3. साबुत सुखी लाल मिर्च 1
  4. तेजपत्ता 1
  5. काजू, चार मगज, खसखस के दाने(सब दो चम्मच) एक साथ पानी डालकर पिसा हुआ
  6. साबुत हरी मिर्चें दो
  7. शिमला मिर्च( लंबाई में कटे हुए )आधी कटोरी
  8. जायफल पाउडर 1/4 चाय चम्मच
  9. जावित्री पाउडर 1/4 चाय चम्मच
  10. घी 3 टेबल चम्मच
  11. रिफाइंड तेल 3 टेबल चम्मच
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. गरम मसाला पाउडर 1/4 चम्मच
  14. गरम पानी आधा कप

निर्देश

  1. कढ़ाई में रिफाइन तेल और 2 चम्मच घी मिलाकर गरम करें
  2. अब उसमें गरम मसाला, तेजपत्ता और सूखी लाल मिर्च डालें
  3. सुगंध निकलने पर शिमला मिर्च और हरी मिर्च डालकर थोड़ी देर भूनें
  4. अब काजू, खसखस और चार मगज का मिश्रण डाल दें
  5. तेल ऊपर आने तक मसालों को भूनें
  6. अब पहले से तल कर रखे हुए अंडों को उसमें डालें
  7. थोड़ा सा गरम पानी डाल दें
  8. उबाल आने पर जायफल और जवित्री पाउडर डालें और साथ ही नमक भी डालें
  9. पानी सूखने पर उसमें केवड़ा जल मिलाएं
  10. बचे हुए घी और गरम मसाला पाउडर डालकर गैस बंद कर दें
  11. इच्छा अनुसार सजाकर फ्राइड राइस, रोटी आदि के साथ परोसें

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