होम / रेसपीज़ / अलसन्दे सारू उपकारी

Photo of Alsande saru upkari by Neeru Goyal at BetterButter
79
1
0.0(0)
0

अलसन्दे सारू उपकारी

Dec-02-2018
Neeru Goyal
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अलसन्दे सारू उपकारी रेसपी के बारे में

यह एक कोंकणी रेसिपी हैं, जो लोबिया से बनाई जाती है।बहुत स्वादिष्ट व्यंजन है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गोवा
  • स्टर फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 से 4 सूखी लाल मिर्च
  2. 1 छोटी चम्मच साबुत धनिया
  3. 1/2 चम्मच जीरा
  4. 1 चम्मच सरसों के दाने
  5. 4 से 5 साबुत काली मिर्च
  6. 1/2 कप कस हुआ नारियल
  7. 2 से 3 लहसुन की कलियाँ
  8. 1 प्याज
  9. 1 बड़ी चम्मच इमली का पेस्ट
  10. 250 ग्राम पालक काटा हुआ
  11. 1/2 कप लोबिया
  12. स्वादानुसार नमक
  13. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  14. तड़के के लिए 3 से 4 लहसुन की कलियाँ
  15. 3 से 4 छोटी प्याज़
  16. 2 चम्मच तेल

निर्देश

  1. लोबिया को डेढ़ गिलास पानी और नमक डालकर गलने तक उबाल लें।
  2. अब साबूत लाल मिर्च ,धनिया ,जीरा ,सरसों और काली मिर्च को सूखा भून लें।
  3. भुने हुए मसालों को दरदरा पीस लें।
  4. अब कसा हुआ नारियल लहसुन की कलियाँ और प्याज को भी भून लें।
  5. इन्हें भी मसालों के साथ पीस लें।
  6. इसमें इमली का पेस्ट भी मिला लें।
  7. अब इस पूरे मिश्रण को उबले हुए लोबिया में मिला लें।
  8. 1 कप पानी मिलाएं।
  9. कटा हुआ पालक डालकर 2 से 3 मिनट ढककर पका लें।
  10. आंच से उतार लें।
  11. तेल को गरम करके उसमें लहसुन की कलियाँ और प्याज को सुनहरा करें।
  12. इस तड़के को तैयार उपकारी में डालें।
  13. चावल के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर