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Photo of Set Dosa by Anjana Chaturvedi at BetterButter
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सेट डोसा ।

Aug-27-2015
Anjana Chaturvedi
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सेट डोसा । रेसपी के बारे में

सेट डोसा एक नरम स्पंजी , चावल, दाल और पोहा के साथ बनाया डोसा है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • आंध्र प्रदेश
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 8

  1. कच्चे चावल - 3 कप ।
  2. पोहा / अवल / दबाया चावल - 3/4 कप ।
  3. उड़द की दाल / सफेद दाल - 1/4 कप ।
  4. साबूदाना / साबूदाना मोती - 1.5 बड़ा चम्मच ।
  5. मेथी के बीज / मेथी दाना - 1 छोटा चम्मच ।
  6. गाढा दही / दही - 3/4 कप ।
  7. जल लगभग 1.5 कप ।
  8. सोडा बि कार्बोहाइड्रेट - 1/2 छोटा चम्मच ।
  9. नमक स्वादानुसार ।

निर्देश

  1. चावल और उड़द दाल में को अच्छी तरह से धो लें । एक कटोरा में चावल, उड़द दाल, मेथी दाना, पोहा के मिश्रण को लगभग 5-6 घंटे के लिए पर्याप्त पानी में भिगो दें। एक साथ गाढा दही / दही , पानी और छाछ को मिला लें । ( इसके बजाय आप लाबान का उपयोग कर सकते हैं)।
  2. दाल चावल के मिश्रण से पानी को निकालें , फिर दही का घोल (छाछ) के साथ भिगोए हुए सामग्री को पीस कर एक चिकनी मिश्रण बना लें (डालने के स्थिरता में ) ।
  3. मिश्रण में नमक और सोडा द्वि कार्बोहाइड्रेट डालें और अच्छी तरह से मिलाएें । ढक कर रातोरात या लगभग 8 घंटे के लिए खमीर आने तक छोड दें । एक भारी कच्चा लोहा या फ्लैट नॉनस्टिक तवे / तवा गरम करें।
  4. एक कपड़े को थोड़ा पानी और तेल की कुछ बूंदों में डूबो कर इसे साफ कर लें। अब गर्म तवा पर मिश्रण के 2 कडछुल डालें इसे अपने आप में फैलने दें करछुल के साथ फैलाने की कोई जरूरत नही हैं एक मोटी पैनकेक की तरह ।
  5. इसे मध्यम आंच पर पकाएं ।फिर इसके पक्षों पर कुछ तेल की बूंदे डालें और लगभग 1.5 से 2 मिनट के लिए पकाएें ।
  6. फिर दूसरी तरफ पलट कर सिर्फ एक मिनट के निए पकाएँ आगे पकाने के लिए कोई जरूरत नहीं है । टमाटर की चटनी, नारियल की चटनी और रसम के साथ गरम परोसें ।

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