होम / रेसपीज़ / अंकुरित मूंग कढी मक्की का ढोकला

Photo of Ankurit mung kadhi makki ka dhokla by Rajni Sharma at BetterButter
709
0
0.0(0)
0

अंकुरित मूंग कढी मक्की का ढोकला

Dec-03-2018
Rajni Sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंकुरित मूंग कढी मक्की का ढोकला रेसपी के बारे में

अंकुरित मूंग कढी के साथ मक्की का ढोकला एक बार जरूर बनाए मस्त टेस्ट के साथ हेल्दी भी

रेसपी टैग

  • वेज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक बडी कटोरी मक्की का आटा
  2. ढोकला के लिए
  3. एक कप लौकी कद्दू कस
  4. एक हरी मिर्च बारीक काटी हुई
  5. अदरक का टुकडा एक इंच
  6. लाल मिर्च एक से दो चम्मच (ढोकला )
  7. आधी चम्मच हल्दी (ढोकला )
  8. अजवायन एक चम्मच
  9. जीरा एक चम्मच
  10. गरम मसाला एक चम्मच
  11. एक चम्मच मूंग का मोगर
  12. नमक एक चम्मच स्वादानुसार
  13. एक चम्मच पापड़ खार
  14. कढी के लिए
  15. आधा कप बेसन
  16. एक कप खट्टा दही
  17. तीन कप पानी
  18. एक कटोरी अंकूरित मूंग
  19. आधी चम्मच हल्दी
  20. एक चम्मच दाना मेथी
  21. एक हरी मिर्च
  22. एक टुकडा अदरक का
  23. आधा चम्मच हींग
  24. एक चम्मच जीरा
  25. एक चम्मच राई
  26. एक चम्मच लाल मिर्च
  27. एकचम्मच गरम मसाला
  28. करी पत्ते
  29. घी दो चम्मच
  30. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले दही में बेसन डाल कर मिला ले फिर पानी डालकर अच्छे से फेंटे नमक ,हल्दी मेथीदाना ,अदरक हरि मिर्च,अंकुरित मूंग डालकर पकाएं।
  2. जब तक कढी में उबाल आये मक्की के आटे में सारे सामान डालकर गुनगुने पानी से लगाएं, और ढोकला बना ले ।
  3. सारे ढोकले बनकर उबलती हुई कढी में डाले ।
  4. करीब बीस मिनट तक उबाले ।
  5. अब घी गरम करके उसमें हींग ,जीरा ,राई करी पत्ते डालकर तडका तैयार करे ऊपर से लाल मिर्च डालकर कढी में डालकर एक मिनिट तक पकाए फिर गरम मसाला डासकर परोसे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर