होम / रेसपीज़ / फलाफेल

Photo of Falafel by safiya abdurrahman khan at BetterButter
883
1
0.0(0)
0

फलाफेल

Dec-03-2018
safiya abdurrahman khan
600 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फलाफेल रेसपी के बारे में

फलाफल एक लोकप्रिय लेबनानी व्यंजन है। फलाफल मध्य पूर्वी में प्रसिद्ध स्नैक है जिसे बच्चे और बूढ़े चाव से खाते हैं। इस स्नैक को आप ब्रेकफास्ट या फिर शाम की चाय के समय भी खा सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • मिडिल ईस्ट
  • तलना
  • स्टार्टर
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २२५ ग्राम काबुली चने
  2. १ कप ताज़ी पार्सली
  3. १ कप ताज़ी धनिया पत्ती
  4. ४ छोटी चम्मच बेसन
  5. १ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  6. १ छोटी चम्मच ज़ीरा पावडर
  7. ३ कली लहसुन कुटे हुए
  8. २ हरी मिर्च
  9. १/२ छोटी चम्मच लाल मिर्च पीसी
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. काबुली चनेको रातभर भिगो कर सुबह निथार लें।
  2. काबूली चना, लहसुन, पार्सले, धनिया,और हरी मीर्च को मिक्सर में डालकर 1/4 कप पानी का उपयोग करते हुए दरदरा पीस लीजिए।
  3. श्रण को एक बाउल में डालकर उसमें सारे मसाले, बेसन और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए।
  4. मिश्रण में से थोड़ा लेकर गोलाकार बना लें। 
  5. एक गहरी नॅान-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम कीजिए। गोलों को सभी तरफ से सुनहरे होने तक तल लें।
  6. हम्मस के साथ सर्व करें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर