होम / रेसपीज़ / दही मुर्ग कोरमा

Photo of Dahi murg korma by shanta singh at BetterButter
840
1
0.0(0)
0

दही मुर्ग कोरमा

Dec-03-2018
shanta singh
30 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही मुर्ग कोरमा रेसपी के बारे में

चिकन बनाने कई तरीके होते दही की मसालेदार ग्रेवी के साथ चिकन को पकाने यह तरीका बहुत ही आसान और पौष्टिक है साथ खाने मे लाजवाब भी है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चिकन -500 से 700 ग्राम
  2. दही-1 कप (लगभग 250ग्राम)
  3. प्याज (लंबाई मे कटे)-2 बड़े
  4. हरीमिर्च -2
  5. अदरक-लहसुन का पेस्ट-2 टेबल स्पून
  6. तेल/घी - 5से 6टेबलस्पून
  7. तेजपत्ता-2
  8. लौंग-4 से 5
  9. सौफ-1/2 टीस्पून
  10. जीरा-1 टीस्पून
  11. साबुत धनिया -1 टीस्पून (दरदरा कुटा हुआ)
  12. हल्दी -1 टीस्पून
  13. लाल मिर्च पाउडर-1/2 टीस्पून
  14. धनिया पाउडर-1 टीस्पून
  15. गरम मसाला -1/2 टीस्पून
  16. काजू पेस्ट-1 से 2 टेबलस्पून
  17. नमक -स्वादानुसार
  18. हरा धनिया (बारीक कटा)मुट्ठी भर
  19. पानी -1+1/2कप
  20. चिकन मैरिनेट करने की सामग्री :-
  21. दही-2 टेबलस्पून
  22. हल्दी-1टीस्पून
  23. गरम मसाला-1/2 टीस्पून
  24. लाल मिर्च पाउडर-1/2 टीस्पून
  25. नमक -1/2 टीस्पून

निर्देश

  1. चिकन को अच्छे से धोकर साफ करले फिर 2 टेबलस्पून दही ,1 टीस्पून हल्दी,1टीस्पून लाल मिर्च पाउडर,1टीस्पून धनिया पाउडर एवं 1/2टी स्पून नमक मिलाले
  2. सभी मसालो एवं दही को चिकन के टुकड़ो के साथ अच्छे से मिलाकर मैरिनेट होने के 30मिनट के लिऐ रेफ्रिजिरेटर मे रखे
  3. अब कड़ाही मे तेल या घी गर्म करले,और जीरा,लौंग ,सौफ,तेजपता डालकर भूने
  4. 2बड़े कटे प्याज डालकर 2 मिनट पकाले
  5. अब 2 हरी मिर्च 2 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाऐ
  6. 1 टीस्पून दरदरा कुटा धनिया भी मिलाले
  7. अब मध्यम ऑच पर प्याज और अदरक -लहसुन का मसाला अच्छी तरह से भूनले लगभग 5मिनट
  8. प्याज अच्छे से भुन जाने पर दही मे मैरिनैट किया हुआ चिकन डालकर मिलालें
  9. अन्य सभी सूखे मसाले एवं स्वादानुसार नमक भी मिलाले
  10. सभी मसालो को मिलाकर चिकन को ढककर धीमी ऑच पर 10-15मिनट पकाऐ
  11. चिकन को बीच -बीच मे चलाते हुए मसाले भूनने एवं चिकन पकने तक पकाऐ
  12. अब काजू का पेस्ट और दही मिलाऐ
  13. दही के साथ चिकन को और 4-5मिनट पकाले
  14. अब आवश्यकतानुसार या 1 1/2से 2 कप पानी मिलाऐ
  15. और ढककर 10मिनट और धीमी ऑच पर ग्रेवी गाढी होने तक पकाले और अंत मे बारीक कटा धनिया मिलाकर ऑच बंद कर दे
  16. तैयार है मसालेदार पौष्टिक दही मुर्ग कोरमा गर्मागर्म रोटी या चावल के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर