होम / रेसपीज़ / पालक मूँग दाल इडली

Photo of Palak moong dal idli by Riya Singh at BetterButter
60
0
0.0(0)
0

पालक मूँग दाल इडली

Dec-04-2018
Riya Singh
120 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक मूँग दाल इडली रेसपी के बारे में

ये इडली हैल्थी है और बच्चो के लिए बेस्ट ऑप्शन है लंच के लिए

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भाप से पकाना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप बिना छिलके वाली मूँग दाल
  2. 3/4 कप पालक
  3. 3 चम्मच फ्रेश दही
  4. 1/2 चम्मच इनो
  5. 1/2 चम्मच नमक
  6. 1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट
  7. 1 चम्मच तेल

निर्देश

  1. 1) सबसे पहले दाल को धूल के भिगो दीजिये 2 घंटे के लिए
  2. 2) जब दाल अच्छी तरह से फूल जाए तब दाल को महीन पीस लीजिये
  3. 3) अब पालक को अच्छी तरह से धूल के मिक्सर जार में डालकर अदरक डालिये और बिल्कुन महीन पेस्ट बना लीजिए
  4. 4) अब दाल में पालक का पेस्ट,नमक,इनो,सब डालकर अच्छे से मिक्स करिये
  5. 5) कुकर में 1 गिलास पानी डालकर उबलने के लिए रख दीजिए
  6. 6) अब इडली स्टैंड को हल्का आयल लगा दीजिये और बैटर डालिये
  7. 7) अब इडली स्टैंड को कुकर में रख के 12 मिनट भाप में पकने दीजिये
  8. 8) इडली स्टैंड को निकाल लीजिए ठंडा होने के बाद इडली को प्लेट में निकालिये
  9. 9) तैयार है हैल्थी पालक मूँग दाल इडली

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर