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Photo of Dal Makhani. by Mridula Bansal at BetterButter
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दाल मखनी

Dec-04-2018
Mridula Bansal
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल मखनी रेसपी के बारे में

यह दाल बहुत ही टेस्टी होती है सभी पार्टियों की जान होती है इसे इसमें इस से रोटी और चावल के साथ खाया जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कटोरी काली वाली उड़द की दाल
  2. 1/4 कटोरी राजमा या चने की दाल
  3. आधा कटोरी क्रीम
  4. 2 बड़े चम्मच घी
  5. एक चम्मच जीरा
  6. पिंच हींग
  7. एक प्याज बारीक कटा हुआ
  8. 2 टमाटर बारीक कटे हुए हैं
  9. आधा नींबू का रस
  10. एक हरी मिर्च
  11. अदरक का टुकड़ा
  12. 8 से 10 कली लहसुन
  13. एक कप दूध
  14. एक चम्मच नमक
  15. आधी चम्मच हल्दी
  16. आधी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  17. दो चम्मच सूखा धनिया पाउडर
  18. आधी चम्मच गरम मसाला
  19. कटी हुई हरी धनिया दो चम्मच

निर्देश

  1. उड़द की दाल और राजमा को 6 से 7 घंटे के लिए भिगो दें
  2. प्याज और टमाटर को बारीक काट ले
  3. अदरक मिर्च और लहसुन की पेस्ट बना लें
  4. दाल में नमक डालकर एक सीटी आने के बाद धीमी गैस पर 4 से 5 सीटी बजा लें
  5. एक नॉन स्टिक पैन लेकर उसमें घी डाले उसमें जीरा डालें
  6. अब हिंग डालकर प्याज डाल दे
  7. लहसुन मिर्च का पेस्ट डालकर धीमी गैस पर भूने
  8. अब इसमें टमाटर भी डाल दे अच्छी तरह भूने
  9. एक एक करके सभी मसाले डाल दे
  10. हुबली की दाल को थोड़ा मैश कर ले
  11. अब इसमें आधा क्रीम डाल दें
  12. अच्छी तरह मिलाते हुए थोड़ा थोड़ा दूध डालते रहें
  13. जब दाल आपस में मिक्स होकर एकदम अच्छे से बन जाए तो गैस बंद करें
  14. इसे विधि में गैस पर करीब 15 से 20 मिनट तक पकने दे लगातार चलाते रहे हैं
  15. अब इसमें नींबू निचोड़ कर हरा धनिया काट कर डाल दें
  16. ऊपर से क्रीम से डेकोरेट करके गरम-गरम सर्व करें

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