होम / रेसपीज़ / माखनिया कुल्हड़ लस्सी

Photo of Makhaniya kulhad lassi by Pritam Mehta at BetterButter
2733
2
0.0(0)
0

माखनिया कुल्हड़ लस्सी

Dec-04-2018
Pritam Mehta
15 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

माखनिया कुल्हड़ लस्सी रेसपी के बारे में

घर आये मेहमानो का स्वागत करे देसी कुल्हड़ लस्सी से.... मित्रों,लस्सी को कुल्हड़ में पीने का अंदाज आपको और आपके मेहमानों को दिवाना बना देगा ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 500 ग्राम दही
  2. 8-10केसर के रेशे
  3. 2 चम्मच मिश्री या चीनी
  4. 1 चम्मच बारीक़ कटे पिस्ते
  5. 1 बड़ा चम्मच मक्खन
  6. 1 छोटा चम्मच गुलाबजल
  7. 1 चुटकी इलाइची पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले दही को मलमल के कपडे में बांधकर 15 मिनट लटका दे। जिससे खट्टा पानी निकल जाएगा।
  2. केसर को 1 चम्मच गुलाब जल में भिगो दे जिससे इसका केसरिया कलर आ जाये।
  3. अब दही को कपडे से निकालकर बरतन में लेकर मिश्री या चीनी मिलाकर अच्छे से फेटे। वैसे तो लस्सी गाढ़ी चम्मच से खाये वैसी ही होनी चाहिए परंतु ज्यादा गाढ़ी हो जाये तो थोडा से दूध मिला ले।
  4. अब इलाइची पाउडर व केसरिया गुलाब जल मिलाकर फेटें ,कुल्हड़ में भरकर ऊपर से मक्खन डाले। पिस्ते और गुलाब जल में भीगी केसर से सजाकर सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर