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Photo of Kadahi paneer by Pritam Mehta at BetterButter
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कड़ाही पनीर

Dec-04-2018
Pritam Mehta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कड़ाही पनीर रेसपी के बारे में

हर मौके पर पनीर तो बनता ही है...पनीर की बहुत डिश बनती है ....और पनीर किचन की शान हैं पनीर में भरपूर मात्रा में प्रोटीन होता हैं तो क्यू न पनीर को बनाते है कुछ ऐसे स्वाद से भरपूर....जिसका स्वाद मुँह में घुल जाएगा.. वो भी होममेड पनीर से......

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 लीटर दूध
  2. 2 बड़े टमाटर
  3. 2 प्याज़
  4. 8-10काजू
  5. 2 तेज पत्ता
  6. 2 लॉन्ग
  7. छोटी चम्मच जीरा
  8. 2 इलाइची
  9. 1 छोटी चम्मच चीनी
  10. 1 चम्मच लाल मिर्च
  11. 1 छोटी चम्मच हल्दी
  12. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  13. कसूरी मेथी
  14. छोटी चम्मच गरम मसाला
  15. नमक स्वादानुसार
  16. 3 चम्मच बटर
  17. 1 कप दही

निर्देश

  1. पनीर बनाने के लिए दूध को उबाल ले व गैस बंद कर दे। थोडा सा ठंडा होने पर 1/2कप दही डालकर दूध को फाड़ ले। व मलमल के कपडे में बान्धकर दबा दे।
  2. अब तैयार पनीर के क्यूब काट ले।
  3. दही में नमक, लाल मिर्च , गरम मसाला डालकर फेट ले व पनीर क्यूब डालकर 1/2घंटे के लिए फ्रीज़ में रख दे।
  4. एक कड़ाही में बटर गरम करके प्याज़ को 2 मिनट भून लें, 8-10 काजू भी रोस्ट कर ले अब कटे टमाटर और इलाइची मिलाकर 2 मिनट और भुनें, अब ठंडा होने पर मिक्सी में पीस ले।
  5. एक कढ़ाही में 2 टेबलस्पून बटर गरम करके जीरा , तेज पत्ता , लौंग , हरी मिर्च (लंबी कटी) डाल दे अब टमाटर की ग्रेवीं डालकर 5 मिनट पकने दें, सभी मसाले मिला दे। जब ग्रेवी घी छोड़ने लगे तब कसूरी मेथी मिला दे। अब चीनी मिला दे। चीनी डालने से एक बहुत अच्छा फ्लेवर आता है। आपकी ग्रेवी तैयार है ।
  6. अब एक दूसरी कढ़ाही में 1 चम्मच बटर गरम करके तैयार दही वाले पनीर को 1 मिनट रखे ऊपर निचे करके भून ले। तैयार ग्रेवी में मिला दे। व् 5 मिनट धीमी आँच पर पकाये। हरे धनिये से सजाये। तैयार पनीर को नान या तंदूरी के साथ परोसे।

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