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Photo of Khajuri halwa by Nilu Rastogi at BetterButter
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खजूरी हलवा

Dec-04-2018
Nilu Rastogi
20 मिनट
तैयारी का समय
75 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खजूरी हलवा रेसपी के बारे में

#प्रोटीन से भरपूर

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • भूनना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 350 ग्राम खजूर
  2. 2 छोटे चम्मच चने की दाल की पिठ्ठी
  3. 500 मिली़ फुल क्रीम दूध
  4. 2 बड़ी चम्मच पिस्ता बारीक काटा हुआ
  5. 3 बड़े चम्मच बादाम कटे हुए
  6. 1 कटोरी घी

निर्देश

  1. सबसे पहले चने की दाल को 6 यार 7 घंटे भिगो कर उसको पीसकर पिट्ठी बना ले.
  2. अब पिठ्ठी के बाद सबसे पहले दूध को उबलने रख दे एक भरी तले के बर्तन में.
  3. दूसरी तरफ एक भरी कड़ाई ले और उसमें थोड़ा घी डालें.
  4. फिर दाल की पिठ्ठी डाल कर भुने.
  5. बीच बीच में दूध को भी चलाते रहे सिम गैस पर ताकि तले में लग ना जाएं.
  6. पिठ्ठी को भूनते हुए बीच बीच में घी भी डालें.
  7. ज़ब भुन्नी शुरू हो जाएं तब सारा घी डाल दे.
  8. भुनने के बाद गैस को बंद कर दे.
  9. दूध जब गाढ़ा हो जाएं तब पिठ्ठी को उसके अंदर डाल कर चलाएं.
  10. चलाते हुए ध्यान रखे की तले से जले ना.
  11. गैस को सिम ही रहने दे.
  12. इधर ज़ब तक दूध और पिट्ठी गाढ़ी होती हैँ तब तक खजूर के बीज निकाल कर मिक्सिंग जार में थोड़ा सा दूध डाल कर पीस ले.
  13. जब दूध में पिट्ठी अच्छी तरह से मिक्स हो जाएं और गाढ़ी भी तब पीसे हुए खजूर को उसमें डाल कर मिक्स करे.
  14. लगातार चलते रहे ताकि खजूर अच्छी तरह से मिक्स हो जाए और साथ में कटे हुए बादाम और थोड़े से पिस्ता भी डाल दे.
  15. अब इसे हलवा की तरह सूखा ले.
  16. लीजिये हमारा खजूरी हलवा तैयार है जो बहोत ही पौष्टिक है.
  17. यह खजूरी हलवा प्रोटीन मात्रा से भरपूर है.
  18. परोसते वक़्त इसे पिस्ता से सजाये.
  19. यह ज़्यादातर ठंडा ही खाया जाता है क्यूंकि खजूर गर्म अच्छा नहीं लगता.

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