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Photo of Chicken Shami Kabab by Sushama Samanta at BetterButter
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चिकन शामी कबाब

Dec-04-2018
Sushama Samanta
15 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकन शामी कबाब रेसपी के बारे में

छोटे या बड़े सब को पसंद आने वाली एक बेहतरीन स्वादिष्ट कबाब का रेसिपी है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पैन फ्राई
  • स्टार्टर
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 6

  1. भीगा हुआ चना दाल - एक कप
  2. बिना हड्डी का मुर्ग / चिकन - 400 ग्राम
  3. हल्दी पाउडर - 1/4 चाय चम्मच
  4. लाल मिर्च पाउडर - एक चाय चम्मच
  5. बारीक कटा हुआ अदरक - 1 टेबल चम्मच
  6. बारीक कटा हुआ लहसुन - 1 टेबल चम्मच
  7. जीरा पाउडर - एक चाय चम्मच
  8. गरम मसाला पाउडर - एक चाय चम्मच
  9. नमक - स्वाद अनुसार
  10. लाल सुखा मिर्च - 1-2
  11. इलायची - 1-2
  12. दालचीनी - 1 इंच
  13. पानी - जरूरत के अनुसार (लगभग 1/2 कप)
  14. प्याज - एक (बारीक कटा हुआ)
  15. अंडा - 2 (एक मिश्रण के लिए और एक कोटिंग के लिए)
  16. हरी मिर्च - 2 (बारीक कटा हुआ)
  17. कटा हुआ पुदीना पत्ता - एक मुट्ठी
  18. कटा हुआ धनिया पत्ता - एक मुट्ठी
  19. तेल - पैन फ्राई के लिए

निर्देश

  1. एक कड़ाई पर चना दाल के साथ अदरक, लहसुन, नमक, हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर, सुखी लाल मिर्च,गरम मसाला पाउडर, इलायची, दालचीनी और चिकन डालकर पानी दीजिए ।
  2. मध्यम आंच पर ढक्कन लगाकर पकाते रहिये । जब तक चिकन और दाल सॉफ्ट हो ना जाए तब तक पकाते रहिए ।
  3. चिकन और दाल नरम होने के बाद अगर कढ़ाई में थोड़ा सा पानी रह जाए तो आंच को बड़ा कर उस पानी को सुखा लीजिए ।
  4. इलायची, दालचीनी और लाल सुखा मिर्च को बाहर निकाल लीजिए और पूरी तरह से ठंडा होने दीजिए ।
  5. ठंडा होने के बाद सब कुछ मिक्सर में डालकर एक पाउडर जैसा मिश्रण वनाईए ।
  6. अब उस मिश्रण के साथ हरी मिर्ची, प्याज, पुदीना पत्ता, धनिया पत्ता डालिए और अगर जरूरत हो तो नमक भी डालिए ।
  7. एक कटोरे पर एक अंडा फोड़ कर फेंट लीजिए ।
  8. अब इस अंडे को थोड़ा थोड़ा करके चिकन और दाल के मिश्रण के साथ मिलाते रहिए । जब सब कुछ इकट्ठा होकर एक मंड जैसा बन जाएगा तब और ज्यादा अंडा मत डालिए ।
  9. अब इससे छोटा-छोटा बॉल बनाकर उसको कबाब के आकार दीजिए ।
  10. मध्यम आंच पे एक नॉन स्टिक फ्राइंग पैन पर थोड़ा सा तेल डालकर गर्म होने को दीजिए ।
  11. एक कटोरी पर दूसरा अंडे को फेंट कर रखिए ।
  12. तेल गर्म होने के बाद एक-एक करके कबाब को अंडे के गोला में डूबोकर फ्राइंग पैन में दीजिए ।
  13. दोनों साइड से सुनहरा रंग ना आने तक तक पकाते रहिये ।
  14. सलाद और नींबू के साथ गरम-गरम परोसें ।

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