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Photo of Roast Chicken by Sushama Samanta at BetterButter
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रोस्ट चिकन

Dec-05-2018
Sushama Samanta
255 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रोस्ट चिकन रेसपी के बारे में

हर एक सदस्य का दिल जीत लेगा यह रोस्ट चिकन। मेरी अपनी मन से बनाया हुआ एक रेसिपि है यह ।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • ग्रिल्लिंग
  • साइड डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 8

  1. चिकन लेग पीस - 8
  2. दही - 1/4 कप
  3. ताजा नींबू का रस - 2 टेबल चम्मच
  4. कसा हुआ नींबू का छिलका - 1 चाय चम्मच
  5. लहसुन पेस्ट - 2 चाय चम्मच
  6. अदरक पेस्ट - 1 चाय चम्मच
  7. हरी मिर्ची का पेस्ट - 1 टेबल चम्मच
  8. बेसन - 2 टेबल चम्मच
  9. हल्दी पाउडर - आधा चाय चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर - एक चाय चम्मच
  11. जीरा पाउडर - 1 टेबल चम्मच
  12. धनिया पाउडर - 1 टेबल चम्मच
  13. गरम मसाला पाउडर - आधा चाय चम्मच (ऑप्शनल)
  14. नमक - स्वाद अनुसार
  15. तेल या गला हुआ मक्खन - 2 टेबल चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले चिकन लेग पीस को धोकर अच्छी तरह से सुखा लीजिए ।
  2. लेग पीस के चारों ओर चाकू घुमाकर कुंडलाकार में काट लीजिए ।
  3. एक बड़ा कटोरी पर दही लीजिए। उसके साथ तेल या मक्खन, नमक, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, नींबू का रस और कसा हुआ नींबू का छिलका अच्छी तरह से मिलाकर एक पेस्ट बना लीजिए ।
  4. सर्बनिम्न ताप मात्रा पे एक फ्राइंग पैन पर बेसन डालकर सुखा रोस्ट कर लीजिए ।
  5. बहुत ही आसानी से बेसन जल जाता है इसलिए ध्यान में रखें और लगातार हिलाते रहिए ।
  6. जब एक सुंदर खुशबू आने लगेगा तब बेसन को दही का पेस्ट के साथ डाल दीजिए ।
  7. उस फ्राइंग पैन पर ही अब हल्दी का पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जिरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर को एक साथ मिलाकर सुखा रोस्ट कर लीजिए ।
  8. सब मसाला सुखा रोस्ट होने के बाद दही के पेस्ट के साथ मिला दीजिए ।
  9. फिर से एक बार सब कुछ अच्छी तरह से मिला लीजिए ।
  10. इस पेस्ट में चिकन लेग पीस को डालकर मैरीनेट कीजिए और 3 से 4 घंटा तक फ्रिज पर रखिए ।
  11. 250 डिग्री सेल्सियस ताप मात्रा पर ओवन को गर्म होने दीजिए ।
  12. मैरीनेट किया हुआ चिकन को गरम ओवन पर 30 से 45 मिनट तक रोस्ट कीजिए ।
  13. हर एक अोवन समान नहीं होता है इसलिए थोड़ा कम या थोड़ा ज्यादा समय लग सकता है ।
  14. ओवन से निकाल कर थोड़ी देर ठंडा होने के बाद गरम-गरम परोसिये और मजा लीजिए ।

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