होम / रेसपीज़ / स्पेनिश टॉर्टिला

Photo of Spanish Tortila by Sushama Samanta at BetterButter
52
0
0.0(0)
0

स्पेनिश टॉर्टिला

Dec-05-2018
Sushama Samanta
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्पेनिश टॉर्टिला रेसपी के बारे में

अंडे के साथ आलू मिलाकर एक स्वादिष्ट स्पेनिश अमलेट का रेसिपी है यह ।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • स्पेनिश
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. अंडा - 4 (बढ़ा साइज का)
  2. छोटे छोटे बर्गाकार में कटा हुआ आलू - 1 & 1/2 कप
  3. तेल - चार या पांच टेबल चम्मच
  4. छोटे छोटे बर्गाकार में कटा हुआ प्याज - 2/4 कप
  5. नमक - स्वाद अनुसार
  6. काला मिर्च पाउडर - एक चाय चम्मच
  7. गार्निश करने के लिए धनिया पत्ता - ऑप्शनल

निर्देश

  1. अच्छी तरह से आलू को धोकर सुखा लीजिए ।
  2. एक कटोरी पर अंडे के साथ नमक और काला मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से फेंट लीजिए ।
  3. नॉन स्टिक पैन पर तेल डालकर गर्म होने दीजिए ।
  4. गरम तेल पर आलू डालकर मध्यम आंच पर पकाते रहिए ।
  5. जब आलू थोड़ा सा नरम हो जाएगा और थोड़ी थोड़ी जगह पर सुनहरा रंग आएगा तब प्याज डालिए ।
  6. प्याज का कच्चापन जब चला जाएगा तब आलू और प्याज एक साथ मिलाकर पैन के चारों ओर समान से फैलाकर एक परत जैसा बनाए ।
  7. अब आलू और प्याज का इस परत के ऊपर अंडे का मिश्रण डाल दीजिए ।
  8. ताप मात्रा को एकदम धीमी पर कर दीजिए।
  9. ऊपर का हिस्सा जब पक जाएगा तब पैन के ऊपर एक प्लेट को उल्टा करके रखिए ।
  10. अब एक हथेली प्लेट के ऊपर रखकर फ्राइंग पैन को प्लेट के ऊपर उलट दीजिए ।
  11. ऐसा करने से प्लेट पर ओमलेट का नीचे का हिस्सा ऊपर आ जाएगा और ऊपर का हिस्सा नीचे चला जाएगा ।
  12. अब सावधानी से प्लेट को एक साइड मे हिलाकर स्लाइड करके फिर से फ्राइंग पैन पर डाल दीजिए ताकि नीचे का हिस्सा पक सके ।
  13. थोड़ी देर बाद फ्राइंग पैन के ऊपर फिर से एक प्लेट डालकर और पैन को उलट कर या स्लाइड करके अोमलेट को प्लेट पर ले लीजिए ।
  14. अपने मनपसंद आकारों में काट कर ऊपर से धनिया पत्ता गार्निश कर के गरमा गरम परोसिये ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close