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Photo of Kabuli chana chilli by Mamata  Nayak at BetterButter
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काबुली चना चिल्ली

Dec-05-2018
Mamata Nayak
300 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काबुली चना चिल्ली रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट और पौष्टिक सबजी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. काबुली चना १ कप
  2. चावल का आटा २ बडा चम्मच
  3. कॉर्न फ्लोर २ बडा चम्मच
  4. १ बडा साइज का प्याज बारिक कटा हुआ
  5. १ केप्सिकम बारिक कटा हुआ
  6. अदरक लहसुन का पेस्ट ३ बडी चम्मच
  7. चिली सॉस २ बड़ी चम्मच
  8. टमाटो सॉस ५ बडी चम्मच
  9. सोया सॉस २ बड़ी चम्मच
  10. मिर्च पाउडर १ बडी चम्मच
  11. हल्दी आधा चम्मच
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तेल आवश्यकतानुसार
  14. आधा निंबू का रस
  15. हरा धनियां

निर्देश

  1. काबुली चना को ४ से ५ घंटा या रात भर भिगोकर रखे
  2. फिर उसको साफ करके २ कप पानी देकर कुकर मे ४से५ सिटी लगा लिजीए
  3. एक छलनी से चना का सारा पानी छान लिजिये उस पानी को किसी भी ग्रेवी मे इस्तेमाल कर सकते हैं
  4. अब चने को एक बर्तन में डाले कर्न फ्लोर और चावल का आटा मिलाले
  5. १ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट और २ चम्मच टमाटो सॉस १ चमच चिली सॉस १ चमच सोया सॉस , नींबू का रस नमक डालकर चना को अच्छे से मेरीनेट कर लिजिये
  6. कडाई मे तेल गरम करे और और थोडा थोड़ा चना डालकर सारे चना कुरकुरे होने तक तल लिजीए
  7. पैन मे थोड़ा तेल गरम करे कटा हुआ प्याज और केपसिकम डालकर भूने
  8. फिर अदरख लहसुन का पेस्ट डालकर भूने टमाटो सॉस् चिली सॉस सोया सॉस व मिर्च पाउडर डालकर भूने सारे मसाले अच्छे से भून जाए तब तला हुआ चना मिलालें, हरा धनिया डालकर गैस ऑफ़ करदे
  9. गरमा गरम पुरी पराठे के साथ परोसे

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