होम / रेसपीज़ / चिंगरी मालाई करी

Photo of Chingri malai curry by Shrikanta Dey at BetterButter
97
0
0.0(0)
0

चिंगरी मालाई करी

Dec-05-2018
Shrikanta Dey
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिंगरी मालाई करी रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट रेसिपी।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. चिंगरी 200 ग्राम
  2. कोड़ा हुआ नारियल एक कप
  3. तेजपत्ता 1
  4. इलायची 2
  5. लोंग 2
  6. दालचीनी एक टुकड़े
  7. जीरा आधा चम्मच
  8. सूखी लाल मिर्च 1
  9. तेल आधा कप
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. कटा हुआ प्याज एक
  12. लहसुन पेस्ट आधा चम्मच
  13. अदरक पेस्ट आधा चम्मच
  14. हल्दी पाउडर आधा चम्मच
  15. धनिया पाउडर आधा चम्मच
  16. कश्मीरी मिर्ची पाउडर आधा चम्मच
  17. जीरा पाउडर एक चम्मच

निर्देश

  1. चिंगरी को साफ करके नमक और हल्दी पाउडर लगाकर रखें।
  2. मिक्सर में कोड़ा हुआ नारियल लेकर नारियल का दूध बना लें ।
  3. पैन में तेल गर्म करें।
  4. साफ किया हुआ चिंगरी को डालें और सुनहरा होने तक तल लें फिर बाजु में निकालें ।
  5. वहीं तेल पर तेजपत्ता, सुखी लाल मिर्च, दालचीनी, लौंग, इलायची, जीरा डालें।
  6. अभी कटा हुआ प्याज डालकर भूनें ।
  7. अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट डालें।
  8. सारे सूखा मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
  9. मसाले में तेल छोड़ने तक चलाते रहें ।
  10. नमक और 1/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाए।
  11. नारियल का दूध डालें।
  12. चिंगरी डालें और ढककर अच्छे से पकाएं।
  13. निकल के ऊपर से कोड़ा हुआ नारियल छिटा दे।
  14. चावल के साथ परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close