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Photo of Maa ki dal (dal makhani) by Poonam Arora at BetterButter
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मां की दाल (दाल मखनी)

Dec-05-2018
Poonam Arora
360 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मां की दाल (दाल मखनी) रेसपी के बारे में

दाल मखनी को मां की दाल भी कहते हैं, मैंने इसे रेस्टोरेंट स्टाइल में बनाया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. काली उड़द एक कप रात भर भीगी हुई
  2. राजमा 2 बड़े चम्मच रात भर भीगा हुआ
  3. हल्दी एक छोटा चम्मच
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. देसी घी १ चम्मच
  6. अदरक लहसुन का पेस्ट एक चम्मच
  7. प्याज तीन बारीक कटी हुई
  8. टमाटर प्यूरी 2 बड़ा चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
  10. जीरा 1 छोटा चम्मच
  11. गरम मसाला 1 चम्मच
  12. देसी घी 1 बड़ा चम्मच
  13. मक्खन इच्छा अनुसार
  14. खड़े मसाले- दालचीनी ,बड़ी इलायची ,काली मिर्च, लौंग थोड़े से या इच्छा अनुसार
  15. क्रीम 2 बड़े चम्मच
  16. पानी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. सर्वप्रथम भीगी हुई दाल और राजमा को कुकर में डालें।
  2. अब उस में दालचीनी बड़ी इलाइची छील कर डाले, लोंग ,काली मिर्च डालें।
  3. तेज पत्ता हल्दी,नमक और एक चम्मच देसी घी डालें।
  4. दो कप पानी डालकर तीन से चार सिटी लगाएं।
  5. सिटी आ जाने पर 10 मिनट मध्यम आंच पर पकने दें।
  6. सिटी निकल जाने पर कुकर खोलें।
  7. दाल गल चुकी है तो ठीक अन्यथा कुछ समय और पकाए।
  8. एक बड़े पैन में तड़का तैयार करें।
  9. पैन को गर्म करें व उसमें एक बड़ा चमचा देसी घी डालें।
  10. थोड़ा सा मक्खन भी मिलाएं।
  11. जीरा चटकाए और प्याज डालकर भूनें।
  12. अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और भूनें।
  13. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर और टमाटर की प्यूरी डाले।
  14. अच्छी तरह से भुन जाने पर उबली हुई दाल डाले।
  15. दाल को अच्छे से मिलाएं और आधी क्रीम मिला दे।
  16. अब इसमें आवश्यकतानुसार पानी मिलाएं।
  17. नमक चख कर देख ले जरूरत हो तो मिलाएं।
  18. अच्छे से उबाल आने पर गरम मसाला मिलाएं।
  19. ऊपर से क्रीम और मक्खन डालकर चावल या चपाती या नान के साथ परोसें।

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