होम / रेसपीज़ / फलाफल

Photo of Falafel by Mridula Bansal at BetterButter
720
1
0.0(0)
0

फलाफल

Dec-05-2018
Mridula Bansal
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फलाफल रेसपी के बारे में

एक काबली चने से बनाया गया और बहुत हेल्दी होता हैं, प्रोटीन से भरपूर है बहुत ही स्वादिष्ट नाश्ता होता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • शैलो फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • ब्लेंडिंग
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप उबले हुए काबुली चने
  2. एक प्याज
  3. 2 हरी मिर्च
  4. एक टुकड़ा अदरक
  5. 7 से 8 कली लहसुन
  6. दो चम्मच तिल
  7. दो चम्मच बेसन
  8. शैलो फ्राई करने के लिए तेल
  9. एक छोटी चम्मच नमक
  10. एक चम्मच चाट मसाला
  11. एक छोटी चम्मच लाल मिर्च
  12. आधी चम्मच गरम मसाला
  13. दो चम्मच धनिया पाउडर
  14. थोड़ा पानी

निर्देश

  1. काबुली चने में प्याज लहसुन अदरक हरी मिर्च डालकर पीस लें
  2. पीसते समय पानी की जरूरत पड़े तो जरा सा डालें गाढ़ा गाढ़ा रहना चाहिए
  3. अब इसमें थोड़े तेल और बेसन मिलाकर डोव जैसा बना ले
  4. अब इसमें से मनचाहे आकार देकर फलाफल बना ले
  5. उसके दोनों तरफ या एक तरफ तिल चिपका दें
  6. इसे कैसे फ्राई किया जाता है पर मैंने शैलो फ्राई किया है
  7. शैलो फ्राई करने के लिए उत्तपम का नॉनस्टिक संचा लिया है उसमें 2 से 4 ड्रॉप तेल डालकर एक-एक टिकिया रख दी है
  8. मीडियम गैस पर सुनहरी ब्राउन होने तक सेक ले
  9. अब आप का फलाफल तैयार है इसे हरी चटनी सॉस या हममस के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर