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Photo of Matan shami kabab by safiya abdurrahman khan at BetterButter
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मटन शामी कबाब

Dec-05-2018
safiya abdurrahman khan
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटन शामी कबाब रेसपी के बारे में

शामी कबाब है लो​कप्रिय हैदराबादी स्नैक है। यह आसानी से बनने वाली रेसिपी है जिसे मटन से तैयार किया जाता है। घर पर होने वाली पार्टियों के लिए यह बहुत बढ़िया स्नैक है, मटन शामी कबाब को एक बेहतरीन स्टार्टर है जिसे आप अपनी पसंद के अकम्पनिमेन्ट के साथ खा सकते हैं।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • आंध्र प्रदेश
  • शैलो फ्राई
  • स्टार्टर
  • लैक्टोस रहित

सामग्री सर्विंग: 7

  1. मटन (अच्छेसे साफ किया) १/२ किलो
  2. चना दाल ३ बडी चम्मच (१/२ घँटे तक पानी में भीगी हुई)
  3. खडी लाल मिर्च ३
  4. हरी मिर्च २
  5. लाल मिर्च पिसी १ छोटी चम्मच
  6. अदरक लहसुन पेस्ट १ छोटी चम्मच
  7. दालचीनी १ छोटा टुकड़ा १/२ इंच का
  8. इलाइची पाउडर १ छोटी चम्मच
  9. लोंग ३
  10. काली मिर्च के दाने ६-८
  11. हल्दी १/२ छोटी चम्मच
  12. तलने के लिए तेल
  13. नमक स्वादानुसार
  14. कटी हरी धनिया पत्ती २ बडी चम्मच

निर्देश

  1. प्रेशर कुकर में मटन डालकर २ मिनट भुने।
  2. इसमें अदरक लहसुन पेस्ट, नमक, लाल मीर्च पीसी, हल्दी डालकर भुने।
  3. इसमें लाल मीर्च खड़ी, हरि मीर्चदालचीनी स्टिक, लौंग, कालीमिर्च के दानेऔर इलाइची पिसी,भीगी चना दाल डालें, इन्हें अच्छे से मिलाएं।
  4. १ छोटी चम्मच तेल और १ कप पानी डालकर ढक्कन बंद कर दे, और सीटी लगा लें।
  5. मटन को प्रेशर कुकर में मध्यम आंच पर पकाएं जब तक वो मुलायम न हो जाएं, ५-६ सीटी के बाद इसे खोलें और अच्छे से मिलाएं।
  6. अगर इसमें पानी रह गया हो, तो मटन को पूरा पानी सूखने तक पकाएं।
  7. ठंडा होने दें और इसे पीस लें और तैयार किए गए मसाले से टिक्की बना लें, और १५ मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
  8. एक दूसरे पैन में घी गर्म करें और कबाब को पैन में गोल्डन ब्राउन होने तक शैलोफ्राई करें।
  9. अब इन्हें पेपर पर निकालें ताकि एक्ट्रा तेल निकल जाए और नींबू ,प्याज़ के साथ सर्व करें।

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