होम / रेसपीज़ / पालक वाली दाल

Photo of Paalak waali daal by Uma Purohit at BetterButter
60
1
0.0(0)
0

पालक वाली दाल

Dec-07-2018
Uma Purohit
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक वाली दाल रेसपी के बारे में

हेल्दी रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप पीली मूंग की दाल
  2. 250 ग्राम पालक कटा हुआ
  3. 2+1 टमाटर बारीक कटे हुए
  4. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  5. 2 बड़ा चम्मच घी
  6. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  8. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. 1/4 चम्मच जीरा
  11. 1 चुटकी हींग
  12. 1/2 चम्मच गरम मसाला

निर्देश

  1. पीली मूंग की दाल को 10 मिनट भिगोकर तीन -चार बार पानी से धो लें और कुकर में डालें और पालक भी अच्छी तरह धोकर डाल दे
  2. नमक, हल्दी,1/2 चम्मच लाल मिर्च,2 टमाटर बारीक कटे,और 4 कप पानी डालकर 3 सीटी लगाए
  3. कुकर का प्रेशर खत्म होने तक एक तरफ रखें
  4. बाल को घोटनी से घोटकर एक बाउल में निकाल दे
  5. तड़का पैन में घी गर्म करके जीरा और हींग डालें
  6. हरी मिर्च और 1 बारीक कटा हुआ टमाटर डालकर कुछ सेकंड चलाएं
  7. लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर और गरम मसाला मिलाएं
  8. दाल में तड़का लगा ले
  9. तैयार दाल को चावल, रोटी या पराठे के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर