होम / रेसपीज़ / मुंगदाल पनीर हलवा

Photo of Mungdal paneer halwa by Mamata  Nayak at BetterButter
711
1
0.0(0)
0

मुंगदाल पनीर हलवा

Dec-08-2018
Mamata Nayak
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मुंगदाल पनीर हलवा रेसपी के बारे में

पारम्परिक मुंग डाल हलवे मे बहुत सारा घी इस्तेमाल किया जाता हैं, और बहुत लोगों का सिकायत रेहती है की हलवा कच्चा स्वाद आरहा है पर मेरे इस तरीके से बनाए मुंग डाल हलवा एकदम कम घी से और ना ही कच्चा स्वाद आयेगा

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप मुंग दाल
  2. १ कप पनीर
  3. चीनी १ कप
  4. दूध डेढ़ ग्लास
  5. देशी घी २ बड़ी चम्मच
  6. कुछ कटे हुए सुखे मेवे
  7. इलाईची पाउडर १ छोटी चम्मच

निर्देश

  1. पेहले एक पैन गरम करे और उसमे मुंग दाल डालकर सुखा लाल होने तक भुन लिजिये
  2. उस भुने हुए मूंग दाल को धोकर साफ करलें, और मिक्सी मे डाले और आधा ग्लास दुध डालकर पीस लिजीए
  3. एक नॉनस्टीक पैन मे घी डालकर गरम करे घी मे सुखे मेवे भुनकर निकाल ले
  4. उसी घी मे पिसा हुआ मुंग दाल डालकर भूने जब वह मिश्रण एकदम दानेदार हो जाएगा उसमे पनीर मिलाकर ५ मिनट भुने
  5. फिर बचा हुआ १ ग्लास दुध डालकर हलकी आंच पर पकाएं, जब हलवा गाढा होने लगेगा तब चीनी और सुखे मेवे डालकर अच्छे से मिलाले ५ मिनट और पकाए
  6. अब हलवा एकदम से बन गया है फिर प्लेट मे निकाल कर अपने पसंद के मेवे से सजाकर परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर