होम / रेसपीज़ / भूनि मूंग दाल के कुरकुरे

Photo of Bhuni mung dal ke kurkure by Rohini Rathi at BetterButter
59
1
0.0(0)
0

भूनि मूंग दाल के कुरकुरे

Dec-08-2018
Rohini Rathi
130 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भूनि मूंग दाल के कुरकुरे रेसपी के बारे में

मूंग दाल को भिगोकर पीसकर उसको भूल ना और उसके छोटे बॉस बना कर उसके ऊपर कसा हुआ आलू का कवर लगा कर दी फ्राई करके बनाए हुए यह कुरकुरे खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • सौटे
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप मूंग दाल
  2. एक चम्मच तेल
  3. राई जीरा हींग तड़के के लिए
  4. एक चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  5. पाव चम्मच हल्दी पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. दो चम्मच बेसन का आटा
  8. गरम मसाला आधा चम्मच
  9. कसा हुआ आलू दो बड़े
  10. कॉर्नफ्लोर पाउडर एक चम्मच
  11. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. मूंग दाल को धोकर 2 घंटे के लिए भिगो कर रखें
  2. पानी निकालकर मिक्सर में दरदरा पी से
  3. कढ़ाई में तेल गरम करके राई जीरा हींग का तड़का लगाएं
  4. एक चम्मच लाल मिर्ची पाउडर गरम मसाला हल्दी पाउडर डाली
  5. पीसीबी दर्द भरी मूंग दाल डालकर उसको भुने
  6. बेसन का आटा डालकर 5 मिनट के लिए पकाए
  7. स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिला ले
  8. तैयार मिश्रण प्लेट में निकाल कर ठंडा करें
  9. आलू को कद्दूकस करें
  10. कद्दूकस किए हुए आलू में कॉर्न फ्लावर और नमक डालें
  11. ठंडा होने के बाद मिश्रण के छोटे-छोटे बॉल्स बना ले
  12. तैयार बॉल्स के ऊपर आलू और कॉर्न फ्लावर का मिश्रण से कवर करें
  13. इस तरह सभी बॉल्स आलू और कॉर्न फ्लावर का मिश्रण लगा ले
  14. कढ़ाई में तेल गर्म करें
  15. तैयार बॉल्स गरम तेल में डालकर धीमी आंच पर तले
  16. इस तरह मूंग दाल के कुरकुरे टोमेटो केचप के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर