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Photo of Chikan kali mirch by Sarita Singh at BetterButter
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चिकन काली मिर्च

Dec-08-2018
Sarita Singh
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकन काली मिर्च रेसपी के बारे में

इस रेसिपी की विशेषता यहीं हैं कि यह पूरी काली मिर्च से बनी है।दही ,मसालों मे चिकन को मेरिनेट करके मध्यम आंच पर पकाया गया हैं।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • हैदराबादी
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ५०० ग्राम चिकन
  2. २०० ग्राम दही
  3. १/२ चम्मच जीरा पावडर
  4. १/२ चम्मच गरम मसाला
  5. १/२ चम्मच काली मिर्च पावडर
  6. ३ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  7. २ प्याज बारीक कटा
  8. ६ हरी मिर्च बारीक कटी
  9. १ छोटा टुकडा अदरक
  10. तेल १ बड़ा चम्मच
  11. १/२ चम्मच हल्दी पावडर
  12. ५-६ बादाम
  13. ५-६ काजू
  14. १/२ चम्मच कसूरी मेथी
  15. नमक स्वादअनुसार

निर्देश

  1. १. चिकन को अच्छे से दो तीन पानी से साफ कर लें
  2. २. एक बाउल में चिकन अदरक लहसुन का पेस्ट, दही, जीरा पावडर, गरम मसाला, काली मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मेरिनेट करके १ घंटे के लिए ढसक कर रखें।
  3. ३. काजू का पेस्ट बनाने के लिए एक बर्तन में काजू ,बादाम, और १ कप कटी प्याज डालकर तब तक उबाले जब तक कि काजू बादाम मुलायम ना हो जाए और पानी सुख जाए
  4. ४. अब ठंडा करके मिक्सी मे पेस्ट बना लें
  5. ५. अब एक कढाई में तेल गरम करें,अदरक लहसुन का पेस्ट और बचा हुआ प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूने
  6. ६.काजू बादाम का पेस्ट मिलाए तब तक भूने जब तक तेल ऊपर ना आ जाए
  7. ७. अब गरम मसाला, काली मिर्च पावडर, जीरा पावडर कसूरी मेथी मिलाकर पकाए
  8. ८. अब मेरिनेट चिकन को ग्रेवी मे पकाए १ कप गरम पानी डालें और ५-७ मिनट तक धीमी आंच पर पकाए।
  9. अब चिकन काली मिर्च को नान या रोटी चावल के साथ सर्व करें।

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