चिकन काली मिर्च | Chikan kali mirch Recipe in Hindi

द्वारा Sarita Singh  |  8th Dec 2018  |  
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चिकन काली मिर्चSarita Singh
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

0

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चिकन काली मिर्च recipe

चिकन काली मिर्च बनाने की सामग्री ( Chikan kali mirch Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • नमक स्वादअनुसार
  • १/२ चम्मच कसूरी मेथी
  • ५-६ काजू
  • ५-६ बादाम
  • १/२ चम्मच हल्दी पावडर
  • तेल १ बड़ा चम्मच
  • १ छोटा टुकडा अदरक
  • ६ हरी मिर्च बारीक कटी
  • २ प्याज बारीक कटा
  • ३ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • १/२ चम्मच काली मिर्च पावडर
  • १/२ चम्मच गरम मसाला
  • १/२ चम्मच जीरा पावडर
  • २०० ग्राम दही
  • ५०० ग्राम चिकन

चिकन काली मिर्च बनाने की विधि ( Chikan kali mirch Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. १. चिकन को अच्छे से दो तीन पानी से साफ कर लें
  2. २. एक बाउल में चिकन अदरक लहसुन का पेस्ट, दही, जीरा पावडर, गरम मसाला, काली मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मेरिनेट करके १ घंटे के लिए ढसक कर रखें।
  3. ३. काजू का पेस्ट बनाने के लिए एक बर्तन में काजू ,बादाम, और १ कप कटी प्याज डालकर तब तक उबाले जब तक कि काजू बादाम मुलायम ना हो जाए और पानी सुख जाए
  4. ४. अब ठंडा करके मिक्सी मे पेस्ट बना लें
  5. ५. अब एक कढाई में तेल गरम करें,अदरक लहसुन का पेस्ट और बचा हुआ प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूने
  6. ६.काजू बादाम का पेस्ट मिलाए तब तक भूने जब तक तेल ऊपर ना आ जाए
  7. ७. अब गरम मसाला, काली मिर्च पावडर, जीरा पावडर कसूरी मेथी मिलाकर पकाए
  8. ८. अब मेरिनेट चिकन को ग्रेवी मे पकाए १ कप गरम पानी डालें और ५-७ मिनट तक धीमी आंच पर पकाए।
  9. अब चिकन काली मिर्च को नान या रोटी चावल के साथ सर्व करें।

मेरी टिप:

चिकन को अच्छे से साफ करना चाहिए ,और मधयम आंच पर पकाए ,मेरिनेट चिकन जल्दी पकता है।

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