होम / रेसपीज़ / प्रोटीन ग्रेनुला बार

Photo of Protin grenula bar by Mamata  Nayak at BetterButter
647
2
0.0(0)
0

प्रोटीन ग्रेनुला बार

Dec-08-2018
Mamata Nayak
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

प्रोटीन ग्रेनुला बार रेसपी के बारे में

सर्दी के मौसम मे यह बच्चे बडे सबके लिए बहुत ही पौष्टिक होती है बस एक बार बनाकर पुरा मौसम भर खाए और खिलाए

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १००ग्रा ओट
  2. ५० ग्राम बादाम कटे हुए
  3. ५० ग्राम काजू कटे हुए
  4. किसमिस २५ ग्राम
  5. २००ग्रा गुड
  6. देशी घी २ चमच

निर्देश

  1. एक ट्रे को घी लगाकर चिकना करके पेहले से प्रस्तुत करके रखे
  2. पैन गरम करे उसमे ओट और कटे हुए सुखे मेवे डालकर ड्राय रोस्ट करके निकाल ले
  3. फिर उस पैन मे घी गरम करे और गुड डालकर गुड का पाग बनाए
  4. गुड़ पाग बना या नहीं परखने के लिए एक कटोरी मे पानी ले और एक बुंद गुड उसमे डाले अगर गुड झट से जम जाए तो पाग पर्फेक्ट बना है
  5. अब गुड़ के पाग मे भुना हुआ ओट और सुखे मेवे के मिश्रन को डालकर अच्छेसे मिलाले
  6. अब उस मिश्रन को पेहले से चिकना किया गया ट्रे मे डालकर दबा दबा कर समान रूप से फैलादे
  7. चाकु मे घी लगाकर लंबे लंबे आकार का चिरा लगाले नेही तो थंडा होने के बाद नेही कटेगा
  8. थंडा होने दे और बायु रहीत डिब्बे में भर कर महीनों भर खाए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर