होम / रेसपीज़ / दही मुर्ग दो प्याजा

Photo of Dahi murg do pyaza by Zulekha Bose at BetterButter
1052
1
0.0(0)
0

दही मुर्ग दो प्याजा

Dec-08-2018
Zulekha Bose
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही मुर्ग दो प्याजा रेसपी के बारे में

बहुत ही झटपट और आसान रेसिपी है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • पैन फ्राई
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 800 ग्राम मुर्गा बड़े टुकड़ों में कटा हुआ
  2. चिकन मैरिनेड करने की सामग्री-
  3. 1बड़ा चम्मच तेल
  4. एक चौथाई कप गाढ़ा दही
  5. 2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  6. एक बड़ी चम्मच लाल मिर्च
  7. एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 2 बड़े चम्मच चिकन मसाला पाउडर
  9. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  10. आधा चम्मच जीरा पाउडर
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. एक चौथाई छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  13. दो हरी मिर्च दो भागों में कटी
  14. आधी छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  15. आधी छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  16. एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
  17. बाकी की सामग्री-
  18. एक मुट्ठी हरी धनिया पत्ती बारीक कटी
  19. एक बड़ी चम्मच तेल
  20. एक प्याज बड़े टुकड़ों में कटि हुई

निर्देश

  1. चिकन को 2 से 3 पानी से धोकर छन्नी में डालकर 5 मिनट के लिए रख दें
  2. अब चिकन में प्याज और 1 बड़े चम्मच तेल छोड़कर सारी सामग्री डाल दे
  3. उंगलियों से अच्छे से मिलाकर 5 मिनट के लिए साइड में रखें
  4. अब कढ़ाई में एक चम्मच तेल गर्म करें उसमें प्याज हल्की सुनहरी कर ले
  5. मैरिनेट किया हुआ चिकन कढ़ाई में डालकर तेज आंच में 10 मिनट तक चलाते हुए पकाएं
  6. फिर ढककर मध्यम आंच में पूरी तरह पकने तक चिकन को पका लें
  7. बीच में हर 3 से 4 मिनट में ढक्कन हटाकर कलछी से चला ले
  8. अगर आप चाहे तो मसाला फ्राई हो जाने के बाद दो कप पानी डालकर कुकर में एक सिटी आने तक पका लें
  9. अब बारीक कटी हरी धनिया से सजा कर नान, कुलचा ,चपाती या चावल के साथ परोस सकते हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर