होम / रेसपीज़ / मछली सरसों

Photo of Machhli sarson by Shrikanta Dey at BetterButter
679
0
0.0(0)
0

मछली सरसों

Dec-09-2018
Shrikanta Dey
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मछली सरसों रेसपी के बारे में

प्रसिद्ध बंगाली व्यंजन है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • पश्चिम बंगाल
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मछली 5 टुकड़े
  2. हल्दी पाउडर एक चम्मच
  3. सरसों 2 चम्मच
  4. हरा मिर्ची 2
  5. कटा हुआ प्याज एक
  6. अदरक एक चम्मच
  7. कटा हुआ टमाटर 1
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. सरसों का तेल एक कप

निर्देश

  1. मछली के टुकड़ों को अच्छे से साफ कर लें ।
  2. अब इसमें हल्दी पाउडर और नमक डाल के दोनों बाजू में अच्छे से लगा लें ।
  3. 15 मिनट के लिए रख दें।
  4. पानी में दो चम्मच सरसों लेकर 10 मिनट के लिए भीगाकर रख दें ।
  5. मिक्सर में भीगा हुआ सरसों, हरा मिर्ची, टमाटर, अदरक और पानी लेकर एक मिश्रण बना लें ।
  6. कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  7. मछलियों को डालकर हल्का लाल होने तक फ्राई करें फिर बाजू में निकालें ।
  8. वहीं तेल पर कटा हुआ प्याज डाल के अच्छे से भूनें ।
  9. अभी मिक्सर में बनाया हुआ मिश्रन, हल्दी पाउडर डाल के अच्छे से पकाले।
  10. नमक और पानी डालें ।
  11. जब ग्रेवी उबलने लगे तो फ्राई किया हुआ मछलियों को डाल दें ।
  12. 5 मिनट के लिए पकने दें ढक्कन लगाकर।
  13. सरसों का तेल ऊपर से डाल दें और आंच बंद कर दे।
  14. परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर