होम / रेसपीज़ / फाल्गुनी दाल / फाल्गुनी डाल

Photo of Falguni dal / falguni by Paramita Majumder at BetterButter
842
0
0.0(0)
0

फाल्गुनी दाल / फाल्गुनी डाल

Dec-09-2018
Paramita Majumder
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फाल्गुनी दाल / फाल्गुनी डाल रेसपी के बारे में

यह एक बंगाली स्टाइल दाल हैं , जो बहुत स्वादिष्ट और बनाने में आसान है । यह व्यंजन रोटी या फिर पराठे साथ पडोसा जा सकता हैं । यह एक प्रोटीन रीच डिश हैं जो बच्चों के लिए बहुत अच्छा है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • प्रेशर कुक
  • साइड डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. लाल मैसूर की दाल 1 कप , 30 मिनट तक भिगोया हुआ
  2. हरे मटर 3/4 कप
  3. प्यांज 1
  4. लसुन के फलियां 4 कसा हुआ
  5. अदरक 1 इंच कसा हुआ
  6. हरे मिर्च 3
  7. सुख लाल मिर्च 2
  8. राई 1/2 टी स्पून
  9. मेथी दाने 1/4 टी स्पून
  10. जीरा 1/2 टी स्पून
  11. कलोंजी 1/3 टी स्पून
  12. सौंफ 1/3 टी स्पून
  13. हल्दी पाउडर 1/2 टी स्पून
  14. हींग 1/4 टी स्पून
  15. गरम मसाला पाउडर 1/4 टी स्पून
  16. नमक स्वाद के अनुसार
  17. बारीक कटा हुआ धनिया पत्ता

निर्देश

  1. प्रेशर कुकर में भिगोया हुआ मैसूर की दाल 1 कप और 1 टी स्पून तेल डालिए
  2. 1 बड़ा टमाटर लंबा कटा हुआ और 1 टी स्पून नमक डालिए
  3. 2 1/2 कप पानी डालिए , ढक्कन लगाकर 1-2 सिटी तक पकाएं
  4. वपौर निकल गया हो तो दाल को मैश कर लें
  5. एक बड़े बर्तन म 2 टीस्पून तेल गरम करे
  6. तड़का लगाने के सारे सामग्री एक एक करके डालें , 2 सूखे लाल मिर्च ,साबुत जीरा राई, सौंफ , कलौंजी , मेथी
  7. 1/4 टी स्पून हींग और 1/4 टी स्पून गरम मसाला पाउडर डालिए
  8. 1 मिनट तेज आंच पर भूनें
  9. बारीक कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालकर भुने
  10. प्याज भूनकर हल्का भूरा हो जाए तो कसा हुआ अदरक और लहसुन डालिये । हल्दी पाउडर मिलाएं । 2 मिनट के बाद हरे मटर डालिए और स्वाद अनुसार नमक मिला लें । ढक्कन लगाकर 5-6 मिनट पकाये
  11. पकाया हुआ दाल मिलाए
  12. दाल को थोड़ी देर उबाल ले , 1 टी स्पून शक्कर मिला लें
  13. बाटिक कटा हुआ धनिया पत्ता डालिए
  14. थोड़ा ठंडा हिने के बाद पडोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर