होम / रेसपीज़ / दाल पकौड़ी चाट

Photo of Dal pakaodi chat by Neeru Goyal at BetterButter
281
0
0.0(0)
0

दाल पकौड़ी चाट

Dec-09-2018
Neeru Goyal
180 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल पकौड़ी चाट रेसपी के बारे में

बहुत प्रसिद्ध प्राचीन भारतीय संस्कृति की रेसिपी प्रोटीन से भरपूर है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर
  • लो कार्ब

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम मूंग धुली दाल
  2. 50 ग्राम उड़द धुली दाल
  3. 1 इंच अदरक
  4. 1 हरी मिर्च
  5. चुटकी भर हींग
  6. 400 ग्राम दही
  7. 1 कटोरी इमली गुड़ की सौंठ
  8. 1/2 कटोरी धनिया चटनी
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
  12. 1 कटोरी अनार के दाने
  13. पकौड़ियां तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. दोनों दालों को धोकर 2 घंटे के लिए भिगो दें।
  2. अब अदरक और हरी मिर्च डालकर बारीक पीस लें।
  3. हींग डालकर 1 चम्मच तेल डालें।
  4. हाथ से अच्छी तरह फेंट लें।
  5. अब मध्यम आंच पर बेक कढ़ाई में तेल गरम करें।
  6. छोटी छोटी पकौड़ियां तल लें।
  7. इन पकौड़ियों को एक पानी से भरे भगोने में भिगो दें।
  8. 10 से 15 मिनट बाद या जब भी खानी हो निचोड़कर एक प्लेट में रखें।
  9. फेंटी हुई दही डालें।
  10. सौंठ और चटनी डालें।
  11. नमक ,लाल मिर्ची पाउडर और भुना जीरा पाउडर डालें।
  12. अनार के दानों से सजाएं।औऱ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर