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Photo of Multigran roti ka poha by Neelam Agrawal at BetterButter
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मल्टीग्रेन रोटी का पोहा

Dec-09-2018
Neelam Agrawal
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मल्टीग्रेन रोटी का पोहा रेसपी के बारे में

इस पोहे को लेफ़्टवर रोटी से भी बना सकते हैं ये हल्का , स्वादिष्ट और सुपाच्य नाश्ता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मध्य प्रदेश
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 8 मल्टीग्रेन आटे से बनी रोटी
  2. 1 प्याज़ बारीक़ कटी हुई
  3. 1 बारीक़ कटा आलू
  4. 1 टमाटर की प्यूरी
  5. 1/2कटोरी मूँगफली दरदरी की हुई
  6. 5-6करी पत्ता
  7. 2 कटी हुई हरी मिर्च
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1/2चम्मच राई
  10. 1/2चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1/2चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1 चम्मच शक्कर
  13. 1 नीबू का रस
  14. 2 चम्मच तेल
  15. ,बारीक़ सेव ,रोस्टेड मूँगफली ,धनिया पत्ती , अनार के दाने सजाने के लिए
  16. मल्टीग्रेन आटे में ( 1 भाग गेहूँ का आटा और 1/4भाग सोयाबीन ,काले चने, अलसी मिलाकर आटा पिसे )

निर्देश

  1. रोटी को टुकडों में करकें मिक्सर में बारीक कर लें
  2. पैन में तेल गरम करें राई डाले चटकाए और आलू डाले 2 मिनट चलाए
  3. अब प्याज़ डालकर भूनें ज्यादा नहीं भूनना हैं, अब मूँगफली डाले
  4. धीमी आंच में इसे अच्छे से भूनें करी पत्ता ,हरी मिर्च ,हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर मिलाए टमाटर की प्यूरी मिलाए तले छोडते तक भूनें
  5. अब दरदरी की हुई रोटी मिलाए नमक और शक्कर मिलाकर एकसार करें
  6. थोड़े से पानी के किंछे मारे और इसे ढ़क कर स्टीम होने दे
  7. करीब 4-5मिनट के लिए बीच बीच में चलाते रहे
  8. अब नीबू का रस मिलाए आंच से उतार कर गरमागरम धनिया पत्ती ,अनार के दाने ,थोड़ी सी रोस्टेड मूँगफली और बारीक़ सेव डालकर सर्व करें

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