होम / रेसपीज़ / बाजरा अंकुरित मोठ स्टीम बॉल

Photo of Bajra ankurit moth steam ball by pranali deshmukh at BetterButter
387
0
0.0(0)
0

बाजरा अंकुरित मोठ स्टीम बॉल

Dec-09-2018
pranali deshmukh
80 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बाजरा अंकुरित मोठ स्टीम बॉल रेसपी के बारे में

प्रोटीन रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • उबलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 3

  1. बाजरे का आटा 1 कप
  2. अंकुरित मोठ एक कप
  3. हरी मेथी 1/4 कप
  4. अदरक लहसुन पेस्ट एक चम्मच
  5. मिर्ची पाउडर एक चम्मच
  6. हल्दी आधा चम्मच
  7. हरी मिर्ची दो
  8. तेल एक चम्मच
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. हरा धनिया दो चम्मच

निर्देश

  1. बाजरे का आटा 1 मिक्सिंग बाउल में लीजिए थोड़ा स्वादानुसार नमक डालिए और गुनगुने पानी से आटा गूंथ लीजिए l
  2. आटे की छोटी-छोटी गोले बनाइए l
  3. इडली पात्र या स्टीमर में यह बोल 20 मिनट स्टीम कर लीजिएl
  4. बोल ठंडे होने दीजिए ल अब कढ़ाई में तेल डालिएl
  5. अदरक लहसुन पेस्ट प्याज हरी मिर्ची ऐड कीजिएl
  6. हल्दी मिर्ची पाउडर नमक डालिए और उसी समय अंकुरित मोठ भी डाल दीजिए l
  7. ढक्कन रखकर पाच मिनट मोट को पकने दीजिये l
  8. अब मेथी डालिए और स्टीम बोल भी ऐड कीजिए अच्छे से मिक्स कीजिएl
  9. फिर से ढक्कन रखकर 5 मिनट तक पकने दीजियेl
  10. गरमा गरम हरा धनिया डालकर सर्व कीजिएl

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर