होम / रेसपीज़ / पालक मसूर का दाल

Photo of Palak masur ka dal by Shrikanta Dey at BetterButter
1357
0
0.0(0)
0

पालक मसूर का दाल

Dec-09-2018
Shrikanta Dey
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक मसूर का दाल रेसपी के बारे में

हेल्थी रेसिपी, पालक और मसूर दोनों ही शरीर के लिए अच्छा है।

रेसपी टैग

  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. पालक एक कप
  2. मसूर दाल एक कप
  3. हरी मिर्ची 2
  4. अदरक आधा इंच
  5. सूखी मिर्ची 1
  6. जीरा आधा चम्मच
  7. पिसी हुई लहसुन एक चम्मच
  8. हल्दी पाउडर आधा चम्मच
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. तेल एक चम्मच

निर्देश

  1. पालक को काटकर अच्छे से धो लें ।
  2. मसूर दाल को पानी में धोलें।
  3. कुकार में मसूर दाल और पानी लेकर 4 सीटी ले लें ।
  4. कढ़ाई में पानी गर्म करके उसमें कटा हुआ पालक डालें और अच्छे से पकालें।
  5. अभी पालक से अतिरिक्त तो पानी निकालें ।
  6. पालक को ठंडा होने दें।
  7. मिक्सर में पका हुआ पालक, हरी मिर्ची, अदरक लेकर एक पेस्ट बना लें ।
  8. कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  9. गरम तेल में सुखा मिर्ची और जीरा डालें।
  10. जब जीरा चटकने लगे तब पीसी हुई लहसुन और हल्दी पाउडर डालें।
  11. अब पालक का पेस्ट डालें।
  12. 2 मिनट के लिए भूनें ।
  13. अब पकी हुई दाल डालें ।
  14. नमक डालें।
  15. अच्छे से उबालें ।
  16. परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर