होम / रेसपीज़ / लौकी चिंगरी

Photo of Lauki chingari by Shrikanta Dey at BetterButter
600
0
0.0(0)
0

लौकी चिंगरी

Dec-09-2018
Shrikanta Dey
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी चिंगरी रेसपी के बारे में

खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है।

रेसपी टैग

  • पश्चिम बंगाल
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. लौकी 1
  2. चिंगरी 200 ग्राम
  3. जीरा आधा चम्मच
  4. हल्दी पाउडर एक चम्मच
  5. धनिया पाउडर आधा चम्मच
  6. जीरा पाउडर एक चम्मच
  7. कश्मीरी मिर्ची पाउडर एक चम्मच
  8. गरम मसाला पाउडर आधा चम्मच
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. तेल 1/4 काप

निर्देश

  1. लौकी को छीलकर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें फिर अच्छे से धो लें ।
  2. चिंगरी को साफ करके अच्छे से धो लें ।
  3. कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  4. चिंगरी को डालके थोड़ा तलें फिर बाजू में निकालें।
  5. उसी तेल मे जीरा डालें।
  6. जब जीरा चटकने लगे तब कटा हुआ लौकी डालें ।
  7. 2 मिनट के लिए भूनें ।
  8. अब हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, कश्मीरी मिर्ची पाउडर डाल के अच्छे से भून लें ।
  9. नमक और पानी डालें।
  10. अभी चिंगरी डालें ।
  11. धीमी आँच पर ढककर पकालें।
  12. ढक्कन खोल के गरम मसाला पाउडर डालकर मिला लें ।
  13. परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर