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Photo of Nimona by Pratima Pradeep at BetterButter
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निमोना

Dec-09-2018
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

निमोना रेसपी के बारे में

हरी मटर से बना निमोना, मटर मे काफी मात्रा मे प्रोटीन होता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप हरी ताजी मटर
  2. 1/2कप कटी फूलगोभी
  3. 1 बडा़ प्याज कटा हुआ
  4. 1 टमाटर
  5. 8-10 मूंगबडी
  6. 1 चुटकी हींग
  7. 1 तेजपत्ता
  8. 1/2छोटा चम्मच जीरा
  9. 1 बडा चम्मच धनिया पाउडर
  10. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  11. 1/4छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 2 हरी मिर्च
  13. 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  14. 1/4छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  15. 1/2कप कटी हरी धनिया पत्ती
  16. नमक स्वाद अनुसार
  17. 2 बडे़ चम्मच तेल
  18. तडका के लिये...
  19. 1 बडे़ चम्मच घी
  20. 1/2छोटा चम्मच जीरा
  21. 1चुटकी हींग
  22. 2 लौंग

निर्देश

  1. दो बडे़ चम्मच मटर बचाकर बाकी मटर ,हरी मिर्च, धनिया पत्ती और टमाटर को मिक्सी मे डालकर महीन पिस लें
  2. कढाई मे तेल डालकर गरम करे
  3. मूंगबडियो को तेल मे तलकर निकाल लें
  4. हींग और तेजपत्ता डाले चलाकर जीरा डालकर चटकायें
  5. अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर चलाये
  6. सभी मसाले डाले और एक दो मिनट चलाकर पिसी हुई मटर डाले
  7. मध्यम आंच पर चलाते हुये अच्छी तरह भूनें
  8. मिश्रण जब सूखकर एकत्र होने लगे सभी सब्जियां और हरी मटर के दाने और नमक डालकर ढंक दें
  9. तली हुई मूंग बडिया भी डाल दें
  10. सब्जियां गलने तक बीच बीच मे चलाते हुये पकायें
  11. जब सब्जियां गल जाये तो एक लीटर पानी डाले और थोडा गाढा होने तक पकायें
  12. गैस बंद कर दें
  13. तडका के लिये...
  14. तडका पैन मे घी डालकर पिघलायें
  15. हींग, जीरा और लौंग डालकर चटकायें
  16. गरम गरम निमोना मे डाले
  17. तैयार निमोना को चावल या पराठे संग सर्व करें.

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