होम / रेसपीज़ / केक रश्क

Photo of Cake Rusk by Chandana Banerjee at BetterButter
1525
0
0.0(0)
0

केक रश्क

Dec-09-2018
Chandana Banerjee
10 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केक रश्क रेसपी के बारे में

शाम के नाश्ते में चाय या कॉफी के साथ यह बहुत ही अच्छा लगता है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • क्रिसमस
  • विस्किंग
  • ब्लेंडिंग
  • ग्रिल्लिंग
  • बेकिंग
  • ठंडा करना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मैदा - 100 ग्राम
  2. पाउडर शुगर - 100 ग्राम
  3. ऑयल - 25 मिली
  4. बेकिंग पाउडर - एक चम्मच
  5. बेकिंग सोडा - 1/2 चाय चम्मच
  6. अंडा - दो
  7. वनीला एसेंस - एक चाय चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले दो और दोनों अंडे को तोड़कर अच्छे से फेंट लेना है ।
  2. मैदा बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को दो से तीन बार छान लेना है ।
  3. फटे हुए अंडे के साथ पाउडर शुगर को अच्छे से मिला लेना है ।
  4. अनडा और शक्कर अच्छे से मिक्स हो जाने के बाद उसमें ऑयल डालकर फिर से बहुत अच्छे से मिक्स करना है ।
  5. अब छाना हुआ मैदे को अण्डे के बेटर में डाल कर अच्छे से मिलाना है ।
  6. वनीला एसेंस ऐड करें और सारी चीजों को इकट्ठे बहुत अच्छे से मिलाएं ।
  7. अब एक बेकिंग डिश को बहुत अच्छे से ग्रीस करके उसमें यह बातें डाल दे
  8. प्री हीटेड ओवन में 180 डिग्री पर 30 मिनट के लिए बेक करना है ।
  9. 30 मिनट बाद आवन से निकाले और अच्छे पूरी तरह से ठंडा होने के बाद इसे डीमोल्ड करें और स्लाइस में काट लें ।
  10. केक स्लाइस इसको प्लेट में फैला के अच्छे से ठंडा कर ले ।
  11. केक स्लाइसेंस को ग्रिल रैक पर रखें 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए और बेक कर ले ।
  12. अब केक्स स्लाइसेस को पलट ले और फिर से 10 मिनट के लिए 180 डिग्री पर बेक करें ।
  13. अवन से निकाले और ठंडा कर ले ।
  14. केक रस्क तैयार ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर