होम / रेसपीज़ / काले चने का परांठा

Photo of Kale chane ka paratha by Neelam Agrawal at BetterButter
130
0
0.0(0)
0

काले चने का परांठा

Dec-09-2018
Neelam Agrawal
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काले चने का परांठा रेसपी के बारे में

चने का ये स्वादिष्ट और पौष्टिक परांठा बनाए नए अंदाज में

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी चने
  2. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  3. 1 प्याज़ बारीक़ कटी हुई
  4. 1 चम्मच अदरक कीसा हुआ
  5. 1/2चम्मच जीरा पाउडर
  6. 2 चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1/2चम्मच किचन किंग मसाला
  9. घी /तेल पराठा सेकने के लिए

निर्देश

  1. काले चने को रातभर भिगोकर रखें अलगे दिन कुकर में 5-6 सीटी लगाएं ।
  2. फिर इसे छान लें और चनों को दरदरा पीस लें ।
  3. अब इसमें प्याज़ ,नमक,गरम मसाला, अदरक मिर्च ,धनिया पत्ती, जीरा पाउडर ,जीरावन मिलाए और एकसार करकें पेस्ट बनाएं ।
  4. अब पराठे के लिए आटा गूंथ लें लोई बनाए इसे थोड़ा सा बेले
  5. अब बीच में भरावन रखें सावधानी से इसे बंद करके हल्के हाथों से बेले
  6. अब तवे पैन में देशी घी लगाकर गुलाबी सेके
  7. दही ,चटनी के साथ पराठा सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर