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Photo of Paneer Jalfrezi by Sanuber Ashrafi at BetterButter
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पनीर जलफ्रेज़ी

Dec-09-2018
Sanuber Ashrafi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर जलफ्रेज़ी रेसपी के बारे में

पनीर जलफ्रेज़ी प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च और मसालों के साथ तैयार की गयी एक स्वादिष्ट और साथ ही पौष्टिक पनीर की डिश है।

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर - 300 ग्राम
  2. शिमला मिर्च - 1
  3. टमाटर - 1
  4. जीरा - 1 चम्मच
  5. रिफाइन तेल - 2 बड़े चम्मच
  6. प्याज - 1
  7. लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
  8. हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच
  9. नमक - स्वाद अनुसार
  10. गरम मसाला पाउडर - 1/2 चम्मच
  11. टोमैटो कैचप - 1 बड़े चम्मच
  12. टमाटर की प्यूरी - 1/2 कप
  13. सिरका - 1 चम्मच
  14. अदरक लहसुन पेस्ट - 1 बड़े चम्मच
  15. पानी - 1/2 कप

निर्देश

  1. सबसे पहले प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च और पनीर के लंबे और पतले टुकड़े काट लें।
  2. एक नॉन स्टिक बर्तन में तेल गर्म करे।
  3. अब ज़ीरा का तड़का दे।
  4. जीरा जब फूटने लगे तो प्याज डाल दें।
  5. प्याज को हल्का गुलाबी होने तक पकायें।
  6. फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के धीमी आंच पे 3 मिनट के लिए भून ले।
  7. शिमला मिर्च और टमाटर डाले।
  8. 1-2 मिनट के लिए मध्यम आंच पे फ्राई कर लें।
  9. फिर टमाटर की प्यूरी डाल दें और मध्यम आंच पे भूने।
  10. जब तेल किनारे दिखने लगे तो आंच धीमी कर दें।
  11. अब लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, टमाटर सॉस, 2 बड़े चम्मच पानी और गरम मसाला पाउडर डाले।
  12. धीमी आंच पर 2 मिनट के लिए मसालों को भून लें।
  13. फिर, शेष 1/2 कप पानी डाले और 2 मिनट तक पकायें।
  14. पनीर के टुकड़े और सिरका डाले और 2 मिनट के लिए पकायें।
  15. जब ग्रेवी  हलकी गाढ़ी हो जाये तब आंच बंद कर दें।
  16. गर्म पनीर जलफ़्रेज़ी नान या चावल के साथ परोसें।

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