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Photo of Purple egg in daal palak gravy by Puja Panja at BetterButter
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पर्पल एग इन दाल पालक ग्रेवी

Dec-09-2018
Puja Panja
80 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पर्पल एग इन दाल पालक ग्रेवी रेसपी के बारे में

यह मेरी इन्नोवेटिव रेसिपी है जिसमें हर आइटम हेल्थी है। आप आपकी बच्चों के लिए बना सकते हों।

रेसपी टैग

  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. दाल ग्रेवी के लिए :-
  2. एक कटोरी मसूर दाल
  3. जरूरत के मुताबिक पानी
  4. २ टेबलस्पून तेल
  5. जीरा एक चम्मच
  6. लाल मिर्ची १
  7. कटा हुआ प्याज एक
  8. कटा हुआ टमाटर १
  9. पिसी हुई लहसुन एक चम्मच
  10. हल्दी पाउडर एक चम्मच
  11. जीरा पाउडर एक चम्मच
  12. लाल मिर्ची पाउडर एक चम्मच
  13. स्वादानुसार नमक
  14. मसाला पाउडर एक चम्मच (तवा गरम करें। उसमें जीरा, लाल मिर्ची डालके भूनें और पीस लें)
  15. पर्पल अंडा के लिए :-
  16. अंडे ३
  17. बीट १
  18. पानी तीन चम्मच
  19. पालक ग्रेवी के लिए :-
  20. पालक १ गुच्छे
  21. हरी मिर्ची २
  22. अदरक १ इंच
  23. तेल २ टेबलस्पून
  24. जीरा एक चम्मच
  25. कटा हुआ प्याज एक
  26. पिसा हुआ लहसुन आधा चम्मच
  27. हल्दी पाउडर आधा चम्मच
  28. कश्मीरी मिर्ची पाउडर एक चम्मच
  29. जीरा पाउडर एक चम्मच
  30. स्वादानुसार नमक

निर्देश

  1. दाल ग्रेवी के लिए :-
  2. एक कटोरी मसूर दाल लें। उसमें पानी डाल के दाल को अच्छे से धो लें ।
  3. प्रेशर कुकर में एक कटोरी मसूर दाल और जरूरत के मुताबिक पानी डालकर 4 सीटी बजने या नरम हो जाने तक पकाएं।
  4. अब कुकर को गैस से निकाल के १0 मिनट के लिए बाजु में रखें।
  5. १0 मिनट बाद पैन में २ टेबलस्पून तेल गर्म करें।
  6. गरम तेल पर जीरा और लाल मिर्ची डालें ।
  7. जीरा जब तडकने लगे तब कटा हुआ प्याज, कटा हुआ टमाटर, पिसी हुई लहसुन डालें ।
  8. 2 मिनट तक भूनें ।
  9. अब हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्ची पाउडर डाल के अच्छे से भूनें ।
  10. जब तेल छूटने लगे तब सिजा हुआ दाल डालें ।
  11. स्वादानुसार नमक डालें।
  12. मसाला पाउडर डालें।
  13. ५ मिनट तक पकाएं।
  14. दाल का ग्रेवी तैयार है इसे बाजु में निकालके रखें ।
  15. पर्पल अंडा के लिए :-
  16. पैन में पानी लेकर गरम करें।
  17. उस में तीन अंडे और स्वादानुसार नमक डालें। १0 मिनट के लिए उबालें ।
  18. उबले हुए अंडे के छिलके निकालें।
  19. अंडे को चार टुकड़ों में काट लें ।
  20. अंडे का पीला भाग अलग करके रखें।
  21. अब एक बीट लेकर उसको छिलके छोटा छोटा टुकड़ों में काटलें।
  22. मिक्सार में कटा हुआ बीट और ३ चम्मच पानी लेकर पीस लें।
  23. अब बीट का जूस छान लें ।
  24. उसमें अंडे को आधा घंटा के लिए डूबा कर रखें।
  25. पालक ग्रेवी के लिए :-
  26. पालक को काटकर अच्छे से धो लें ।
  27. पैन में पानी गरम करें। उसमें धोया हुआ पालक डालें और ४ मिनट तक बिना ढक्कन के उबालें ।
  28. उबला हुआ पालक को छान के ठंडा होने दें ।
  29. ठंडा होने का बाद मिक्सर में पालक , हरा मिर्ची, अदरक लें ।
  30. इन्हें पीसकर पेस्ट बना लें बिना कोई पानी डालें ।
  31. अब एक पैन में २ टेबलस्पून तेल डालकर गर्म करें।
  32. इसमें एक चम्मच जीरा डालें।
  33. जब जीरा चटकने लगे तब कटा हुआ प्याज और पिसा हुआ लहसुन डालें। २ मिनट के लिए भूनें ।
  34. हल्दी पाउडर, कश्मीरी मिर्ची पाउडर डालें ।
  35. जीरा पाउडर डालकर मिला लें।
  36. पिसा हुआ पालक पेस्ट डालकर धीमी आंच पर २ मिनट तक पकाएं ।
  37. नमक डालें और २ मिनट तक पकाएं।
  38. पालक ग्रेवी तैयार है इसे बाजू में निकालके रखें ।
  39. पर्पल एग इन दाल पालक ग्रेवी के लिए :-
  40. एक प्लेट में दाल का ग्रेवी डालें।
  41. दाल का ग्रेवी के ऊपर पालक का ग्रेवी गोलाकार करके दोबार गोल आकार दें।
  42. अब पर्पल एग को उसके ऊपर साजाके रखें ।
  43. पर्पल एग इन दाल पालक ग्रेवी तेयार हे।
  44. परोसें ।

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