होम / रेसपीज़ / झटपट आलू गोश्त

Photo of Jhatpat aalu gosht by Zulekha Bose at BetterButter
117
1
0.0(0)
0

झटपट आलू गोश्त

Dec-09-2018
Zulekha Bose
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

झटपट आलू गोश्त रेसपी के बारे में

जब भी अचानक मेहमान आ जाते हैं उसमें मुझे यही झटपट आलू गोश्त की रेसिपी याद आती है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • स्टर फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम मटन
  2. 200 ग्राम बेबी पोटैटो(छोटे आलु)
  3. एक बड़ी प्याज बारीक कटी हुई
  4. 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  5. 1/2कप फेंटी गाढी दही
  6. बारीक कटी हरी धनिया
  7. एक बड़ी चम्मच आटा
  8. एक बड़ी चम्मच नींबू का रस
  9. खड़े मसाले-
  10. एक बड़ी इलायची
  11. 3 हरी इलायची
  12. दो लोंग
  13. 4 से 5 कालीमिर्च
  14. दो तेज पत्ते
  15. 1/2 इंच कुचला हुआ अदरक का टुकड़ा
  16. आधी छोटी चम्मच नमक
  17. पाउडर मसाले-
  18. एक बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
  19. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  20. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  21. एक बड़ी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  22. आधी छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  23. एक छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर

निर्देश

  1. मटन को दो-तीन बार पानी से धो लीजिए
  2. कुकर में मटन ,स्वादानुसार नमक कुछ साबुत मसाले, कुचली हुई अदरक, डालकर तेजा में एक सिटी आने तक पकाएं फिर आंच मध्यम कर तीन से चार सिटी आने तक पका लें
  3. मटन 90 प्रतिशत तक पका होना चाहिए
  4. आँच बंद कर कुकर को ठंडा होने के लिए रख दें
  5. खड़े मसालों को निकालकर हटा दे
  6. एक कढ़ाई में तेल गर्म कर उसमें प्याज सुनहरी होने तक फ्राई करें
  7. अब छीली हुई बेबी पोटैटोज 3 से 4 मिनट तक फ्राई कर लें
  8. अब उबले हुए मटन के टुकड़े डाल कर सुनहरा फ्राई कर ले
  9. अब सारे पाउडर मसाले अदरक लहसुन पेस्ट डाल कर 2 से 3 मिनट तक कलछी चलाते हुए फ्राई कर लें
  10. अब आँच को तेज कर फेंटी हुई गाढी दही डालकर कलछी चलाते हुए तब तक पकाएं, जब तक तेल देखने न लगे
  11. अब उबला हुआ मटन का पानी डालकर ,गरम मसाला पाउडर स्वाद अनुसार नमक डाल दें
  12. ध्यान रहे हमने पहले भी मटन उबालते समय नमक डाला था
  13. एक चम्मच आटा पानी में घोलकर मटन में डालें
  14. एक चम्मच नींबू का रस डालें
  15. 5 मिनट ढक कर पका लें
  16. तैयार झटपट आलू गोश्त को बारीक कटी हरी धनिया से सजाकर चपाती या चावल के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर