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Photo of Lentil Shepherd's Pie by Ruchi sharma at BetterButter
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लेन्टिल शेफर्ड्स पाई

Dec-09-2018
Ruchi sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लेन्टिल शेफर्ड्स पाई रेसपी के बारे में

लेन्टिल शेफर्ड्स पाई दाल और सब्जियों के मिश्रण और मलाईदार मैश किए हुए आलू के साथ बनाई जाती है। पौष्टिकता और स्वाद के साथ भरपूर यह लेन्टिल पाई बनाने में आसान हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • ब्रिटिश
  • बेकिंग
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आलू टापिंग के लिए सामग्री:-
  2. छिले हुए आलू 4
  3. दूध 1/4 कप
  4. मक्खन या तेल 1 बड़ा चम्मच
  5. नमक 1/4 छोटा चम्मच
  6. दाल का मिश्रण बनाने की सामग्री:-
  7. पकी हुई ग्रीन फ्रैंच लेन्टिल (green French lentils)1 1/2कप
  8. प्याज 1 मध्य आकार
  9. गाजर 1 बड़ी
  10. सेलरी(Celery) 1 डंठल
  11. लहसुन 2 कलियाँ
  12. आलिव आयल 1 बड़ा चम्मच
  13. नमक और काली मिर्च एक चुटकी
  14. आनार का जूस 1कप
  15. मटर 1/2 कप
  16. टमाटर का पेस्ट 3 बड़े चम्मच
  17. सब्जी शोरबा(Vegetable Broth) 1/2 कप -3/4कप
  18. थाइम 1 छोटा चम्मच
  19. लहसुन पाउडर 1 चम्मच
  20. स्वाद अनुसार नमक और काली मिर्च
  21. कटी हुई सेलरी(Celery)की पत्तियां 2-3बडे चम्मच

निर्देश

  1. प्याज, गाजर,लहसुन और सेलरी(Celery) को छोटे टुकड़ों में कटा लें।
  2. मध्यम-उच्च आंच पर एक पैन में तेल को गर्म करें।
  3. गर्म तेल में एक चुटकी नमक और काली मिर्च के साथ कटी हुई सब्जियाँ डालें और 6-7 मिनट तक लगातार चलाते रहें जब तक सब्जियाँ अच्छी तरह पक ना जाए।
  4. सब्जियों के पक जाने पर अनार का जूस डालकर लगातार चलाते हुए तब तक पकाएं, जब तक जूस खत्म ना हो जाए।
  5. गैस की आंच धीमी कर पकी हुई दाल, मटर, टमाटर का पेस्ट, 1/2 कप सब्जी शोरबा, थाइम, लहसुन पाउडर, नमक और काली मिर्च डालकर कम आंच पर 5 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकायें।
  6. यदि दाल बहुत शुष्क हो जाये तो 1/4 कप शोरबा मिलाकर अच्छी तरह से मिलाएं।
  7. आंच से हटाकर एक तरफ रख दें।
  8. आलू को बड़े टुकड़ों में काटें और उबलते पानी के बर्तन में डाल दें।
  9. लगभग 10 मिनट तक उबाल लें, या जब तक आलू पक ना जाए।
  10. पके आलू पानी से निकाल कर एक बर्तन में रखें ,फिर मैशर की सहायता से अच्छी तरह से मैश कर लें।
  11. मैश किये आलू में दूध, मक्खन, नमक और काली मिर्च अच्छी तरह मिलाएं।
  12. ओवन को 200*C पर 10 मिनट के लिए प्रीहीट करें
  13. रैमकिन्स या बेकिंग डिश में दाल का तैयार मिश्रण डालें और उस के ऊपर आलू के मिश्रण की लेयर डालें।
  14. 10-15 मिनट के लिए 200* C पर पकाएं।
  15. आलू को ऊपर से कुरकुरा करने के लिए 2 मिनट के लिए ब्रोइल करें।
  16. कटी हुई सेलरी(Celery)की पत्तियोंसे सजाकर गर्म परोसें।

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