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Photo of Bater makhni grevi by Zulekha Bose at BetterButter
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बटेर मखनी ग्रेवी

Dec-09-2018
Zulekha Bose
60 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बटेर मखनी ग्रेवी रेसपी के बारे में

पहली बार बनाया बहुत ही स्वादिष्ट और प्रोटीन से भरपूर है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पैन फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चार छोटे पूरे बटेर
  2. बटेर मैरिनेट करने के लिए पेस्ट-
  3. स्वादानुसार नमक
  4. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  5. आधी छोटी चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  6. एक छोटा चम्मच तेल
  7. एक छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  8. प्याज और टमाटर के पेस्ट के लिए सामग्री-
  9. एक छोटा चम्मच तेल
  10. एक बड़ा चम्मच बारीक कटा अदरक लहसुन
  11. दो बड़े प्याज मोटे कटे हुए
  12. दो बड़े टमाटर बड़े टुकड़ों में कटे हुए
  13. पाउडर मसाले-
  14. एक बड़ा चम्मच चिकन मसाला पाउडर
  15. एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  16. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  17. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  18. आधी छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  19. नमक स्वादानुसार
  20. एक चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर
  21. एक छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  22. हरी धनिया बारीक कटी हुई
  23. आधा छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  24. एक बड़ा चम्मच तेल
  25. एक बड़ा चम्मच मक्खन

निर्देश

  1. बटेर को पानी से धोकर कपड़े से पोछ ले
  2. अब एक छोटे बर्तन में गाढ़ा दही, नमक ,हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर अदरक लहसुन पेस्ट, एक चम्मच तेल मिलाकर मैरीनेट का पेस्ट बना लें बना ले
  3. अब इस तैयार मैरीनेट के पेस्ट को बटेर के अंदर और ऊपर की तरफ उंगलियों से रगड़ कर लगा ले
  4. अब बटेर को 1 घंटे के लिए मैरिनेट होने को रख दे
  5. कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच तेल गरम कर ले उसमें बारीक कटा अदरक लहसुन डालकर सोते करें
  6. दो कटे प्याज डालकर सोते कर ले
  7. दो कटे हुए टमाटर डालकर नरम होने तक सोते करें
  8. मसाला ठंडा कर मिक्सी में दरदरा पीस लें
  9. एक दूसरी कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच तेल एक बड़ा चम्मच मक्खन डालकर मैरिनेट किए हुए बटेर को हल्का फ्राई कर बाहर निकाल लें
  10. अब इसी बचे हुए तेल और मक्खन में सारे पाउडर मसाले डाल दें जैसे चिकन मसाला, धनिया पाउडर ,काली मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर, इलाइची पाउडर, जीरा पाउडर और बचा हुआ बटेर का मैरिनेट का पेस्ट भी डालकर तब तक पकाए जब तक तेल मसाले से अलग ना हो जाए
  11. अब इसमें पीसा हुआ प्याज और टमाटर का पेस्ट भी डालकर तेल अलग होने तक फ्राई कर लें
  12. अब सोते किए हुए बटेर भी कढ़ाई में डालकर हल्के हाथों से कलछी चलाते हुए मसालों में मिक्स कर ले
  13. एक कप पानी डालकर ढक्कन लगाकर धीमी आंच में 20 से 25 मिनट तक मध्यम आंच में पका लें
  14. हर 5 मिनट में ढक्कन हटाकर चला ले
  15. अब इच्छा अनुसार पानी डालकर नमक चेक कर ले एक उबाल आने तक ढक कर पका लें
  16. गरम मसाला और बारीक कटी हरी धनिया डालकर 1 मिनट और पका कर चूल्हा बंद कर दें
  17. नान ,चपाती, बटर नान या चावल के साथ परोसे

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