होम / रेसपीज़ / मटण रोगन जोश

Photo of Mutton rogan josh by Reena Verbey at BetterButter
585
1
0.0(0)
0

मटण रोगन जोश

Dec-09-2018
Reena Verbey
5 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटण रोगन जोश रेसपी के बारे में

यह प्रोटीन से भरपूर है और खाने मे बहुत टेस्टी लगता है ।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • जम्मू-कश्मीर
  • धीमी आंच पर उबालना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 500 ग्राम मटन
  2. 4 चम्मच योगर्ट
  3. 1" दालचीनी
  4. 3-4 लौंग
  5. 2 बड़ी इलायची
  6. 4-5 काली मिर्च के दाने
  7. 1/4 चम्मच हींग
  8. 2 तेजपता
  9. 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 चम्मच सौंफ पाउडर
  11. 1/2 चम्मच हल्दी
  12. 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  13. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 1 अदरक का पेस्ट
  16. 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  17. 3 चम्मच तेल
  18. 1 चम्मच बारीक कटा धनिया

निर्देश

  1. एक भारी बर्तन मे तेल गरम कर उसमे हींग, दालचीनी, लौंग और बड़ी इलायची डालकर अच्छी सुगंध आने तक भुने ।
  2. फिर इसमे मटन के पीस डालकर चलाते हुए हल्का ब्राउन होने तक मीडियम आँच पर 12 - 13 मिनट तक भुने ।
  3. अब इसमे नमक, हल्दी, धनिया पाउडर, कश्मीरी मिर्च पाउडर अदरक - लहसुन का पेस्ट, सौंफ पाउडर डालकर थोड़ा पानी का छींटा मार कर 15 मिनट तक भुने।
  4. उसके बाद उसमे योगर्ट और 2 कप पानी डालकर मिलाए और ढककर मटन के गलने तक धीमी आँच पर पकाए ।
  5. बीच-बीच मे चलाते रहे ।
  6. अंत मे हरा धनिया और गरम मसाला डाल कर उतार लीजिए ।
  7. गरमागरम रोटी और चावल के साथ सर्व कीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर