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Photo of Bagan machli curry by Shrikanta Dey at BetterButter
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बैगन मछली करी

Dec-09-2018
Shrikanta Dey
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बैगन मछली करी रेसपी के बारे में

गर्म चावल के साथ खा सकते हों ।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मछली का टुकड़ा 3 पीस
  2. बैगन 1
  3. सरसों दो चम्मच
  4. हल्दी पाउडर एक चम्मच
  5. हरा मिर्ची 2
  6. कटा हुआ प्याज 2 (1 पेस्ट बनाने के लिए +1)
  7. कटा हुआ टमाटर 1
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. तेल जरूरत के अनुसार

निर्देश

  1. मछली के टुकड़ों को अच्छे से साफ कर लें ।
  2. अब इसमें नमक और हल्दी पाउडर लगा के 10 मिनट के लिए रख दें।
  3. बैगन को धोकर छोटा छोटा टुकड़ा में काट लें ।
  4. मिक्सर में कटा हुआ प्याज, टमाटर, सरसों, हरा मिर्ची और पानी लेकर एक मिश्रण बना लें ।
  5. इस मिश्रण को एक कटोरी में निकालें।
  6. मिश्रण में नमक और हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें।
  7. कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  8. गरम तेल पर मछलियों को डालकर हल्का लाल होने तक फ्राई करें फिर बाजू में निकालें।
  9. वहीं तेल पर कटा हुआ बैगन डालके अच्छे से फ्राई करें फिर बाजू में निकालें।
  10. अब दुबारा तेल गर्म करें।
  11. कटा हुआ प्याज डालके लाल होने तक भूनें ।
  12. अब कटोरी में बनाया हुआ सरसों का पेस्ट डालें और हल्का सा भूनलें।
  13. पानी डाल दें ।
  14. जब उबलने लगे तो बैगन और मछलियों को डाल दें ।
  15. 5 मिनट के लिए पकने दे ढक्कन लगाकर।
  16. गरम चावल के साथ परोसें ।

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