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Photo of Saral paneer mashrum dum biryani by Zulekha Bose at BetterButter
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सरल पनीर मशरूम दम बिरयानी

Dec-09-2018
Zulekha Bose
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सरल पनीर मशरूम दम बिरयानी रेसपी के बारे में

स्वाद से भरपूर और इतनी आसान रेसिपी है, कि इसे कोई भी बना सकता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 400 ग्राम पनीर चौकोर टुकड़ों में कटे हुए
  2. एक पैकेट मशरूम
  3. 400 ग्राम सोना मसूरी चावल
  4. 2 बड़े चम्मच देसी घी
  5. कुछ पुदीने के पत्ते हाथ से टूटे हुए
  6. आधा कप भूरी तली प्याज
  7. मैरीनेट की सामग्री-
  8. 2 बड़े चम्मच चिकन मसाला पाउडर
  9. आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. एक चम्मच धनिया पाउडर
  12. एक चम्मच चाट मसाला पाउडर
  13. 2 बड़े चम्मच धनिया पुदीना और हरी मिर्च पेस्ट
  14. 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  15. नमक स्वाद अनुसार
  16. एक चम्मच गरम मसाला पाउडर
  17. आधा कप गाढ़ा दही
  18. दो बड़े चम्मच तेल
  19. एक छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  20. एक चौथाई कप भूरी प्याज
  21. एक चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर
  22. चावल उबालने के लिए सामग्री-
  23. एक चम्मच नमक
  24. दो साबुत हरी मिर्च
  25. एक चम्मच नींबू का रस
  26. दो तेज पत्ते
  27. 3 हरी इलायची
  28. पानी जरूरत अनुसार चावल पाने के लिए

निर्देश

  1. चावल को दो से तीन पानी से धोकर 20 मिनट के लिए भिगो कर रख दें
  2. मशरूम को अच्छे से धोकर साफ कपड़े से पोछ कर दो टुकड़ों में काट लें
  3. एक बड़ा बर्तन लेकर उसमें मशरूम, पनीर के टुकड़े ,मैरीनेट की सारी सामग्री मिलाकर 20 मिनट के लिए रख दें
  4. 20 मिनट बाद एक बड़े पतीले में जरूरत अनुसार पानी और चावल उबालने की सारी सामग्री डाल दें
  5. पानी जब उबलने लगे तो भीगे हुए चावल भी डाल कर 75 प्रतिशत पका लें
  6. पानी छान कर चावल से अलग कर ले एक आधा कप पानी साइड में रख दे इसकी आवश्यकता हमें बिरियानी को दम करने में पड़ेगी
  7. एक भारी तले का बर्तन लेकर उसमें मैरीनेट किया हुआ मशरुम और पनीर डालक डालकर तब तक पकाएं जब तक तेल ऊपर ना दिखने लगे
  8. गैस बंद कर दें
  9. मशरूम और पनीर मसाले का आधा हिस्सा अलग निकाल ले
  10. उबले हुए आधे चावल पके हुए मशरूम और पनीर के मसाले में फैला लें उपर से कुछ भूरी तली हुई प्याज और कुछ पुदीने के पत्ते हाथ से तोड़े हुए फैलाएं
  11. एक चम्मच देसी घी ऊपर से चारों तरफ डाल दे
  12. अब बचा हुआ पनीर और मशरूम मसाला जो हमने आधा निकाल कर बाहर रखा था उसे चावल की परत के ऊपर फैला लें
  13. फिर से कुछ भूरी तली हुई प्याज कुछ पुदीने के पत्ते ऊपर से फैला लें
  14. बचे हुए उबले चावल ऊपर से डालकर ढक दें
  15. अब ऊपर से एक चम्मच देसी घी चारों तरफ डाल दे
  16. साइड में निकाला हुआ आधा कप चावल का पानी ऊपर से चारों तरफ डाल दे
  17. आप चाहे तो इसमें गुलाब जल भी डाल सकते हैं सकते हैं यह ऑप्शनल है मैंने यहां पर उपयोग नहीं किया है
  18. अब दम बिरयानी के बर्तन के ढक्कन के नीचे की ओर गुंदा हुआ आटा लगा कर बम्होरी बिरयानी के बर्तन के ऊपर लगा कर सील कर दे
  19. दम हो रही बिरयानी के बर्तन के ऊपर ढक्कन लगाकर सील कर दें
  20. इसे मध्यम आँच में 25 से 30 मिनट तक दम होने को रख दें
  21. 30 मिनट बाद गैस बंद कर दें
  22. 20 मिनट ठंडा होने को रख दे
  23. पनीर और मशरूम दम बिरयानी का ढक्कन हटाकर गरमा गरम इसे दही और धनिया पुदीना की चटनी के साथ परोसे

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